※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

豆腐を冷凍して電子レンジで温めるとパサパサになります。他の方法で食べさせている方、教えてください。

今離乳食を始めて1ヶ月ほどたちます😊

豆腐をなめらかにして冷凍したんですが、電子レンジで温めるとパサパサしてしまい、食べづらそうにします😥

みなさんどのように食べさせてるんでしょうか??😳

コメント

みは

豆腐は冷凍に向かないので、毎回口開けたあと残り大人が食べてます😂
国産大豆で80gが4こパックになってる小さいのがあるのでおすすめですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

豆腐そのままだと微妙だけど、なめらかにしたあとに冷凍すれば大丈夫だと思ってました😂
    4コパックのがあるんですね😳いつも3コパックのでした(笑)今度見てみます😆

• 10月6日
🔰はじめてのママリ🔰

湯通ししてつぶして、片栗粉でとろみをつけてます(*´▽`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片栗粉でとろみをつけてから冷凍ですか?😳

• 10月6日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

豆腐は冷凍に向かないので、いつも開けてすぐ使います。さいの目に切って鍋で湯がいて、子供の分だけ取り出して、残りは大人のお味噌汁にしたりしてます(*^▽^*)

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり冷凍はしないんですね〜😅

• 10月7日

豆腐はその都度新しいものを開けてあげていましたよ(^^)小分けのパックを買っていました!
冷凍には向いてないみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりその都度になりますか〜😅

• 10月6日
♡じゃじゃ丸♡

豆腐は冷凍に向いてないので、初期はその都度あげてました!
中期以降、木綿とかあげはじめたら冷凍でも大丈夫みたいですよ꒰ ´͈ω`͈꒱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

木綿だったら大丈夫なんですね!😳なめらかにしてから冷凍すれば大丈夫かと思ったんですが、やっぱりだめですね😅

• 10月6日
  • ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

木綿が大丈夫って事ではなく、木綿の硬さ・食感が食べれれば、冷凍した豆腐でも食べられるって事です!

紛らわしい書き方ですいません(´;ω;`)

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーなるほど!😆いえいえ!勘違いすみません😅そしたらしばらくはその都度、で頑張ってみます😊💕コメントありがとうございます☺️

• 10月6日