コメント
退会ユーザー
別にそれで赤ちゃんが落ち着いてるならそれでいいんじゃないですか?^ ^
ただ、授乳とかオムツ交換のたびに明るい部屋に行くのは良くないかなと思いますけどリビングでは電気つけてるんですか??
maman
私はリビングに布団引いて別に寝てます💦💦
寝室で寝たいですが起こしたらかわいそうかなっと😰
-
みゅー
リビングに寝てらっしゃるんですね!
うちもリビングと寝室がひと続きになってるので同じような感じです(^_^;)
夜寝るの何時くらいですか?
テレビも電気も消しちゃいますか?- 10月6日
-
maman
9時〜10時に電気は消します😊
テレビはついてます😅
暗くて静かなのが嫌いみたいで、寝たらテレビも消します✨
暗くした瞬間この世の終わりみたいな顔をして泣き出してしまうんです💦- 10月6日
-
みゅー
うちの子も暗くて静かだと何だか怖がってるような感じです😅
21時には電気は消すようにしてますが(常夜灯に)テレビは良くないかなと思いながらもつけてたりしてましたが、ラテさんもテレビはついてるんですね!- 10月6日
-
maman
テレビ良くないといいますが、うちは常についてます💦💦
その方が落ち着くみたいで😊
もう少し大きくなったら寝室に移動できるよう練習しようと思います✨- 10月6日
-
みゅー
うちもテレビの音?人の声?が好きなようで😅
私ももう少し大きくなったら寝室に行く練習しようかなぁ?
ありがとうございます😊- 10月6日
じばっかり
全て寝室でやってきましたよ😊
まだリズムや寝室の雰囲気分からないからそこまで気にすることもないかな?と思いますが、移動してたらお母さんが疲れちゃいませんか?
まだ頻回授乳にオムツ替えも頻繁ですもんね💦
-
みゅー
うちがリビングと寝室がひと続きになってるのでそこまで移動が大変ではないですし、夜も比較的寝てくれて1、2回起きてオムツ交換と授乳です!
寝る時間が場所が場所だけにテレビや電気がついてるのであまり良くないのかなぁと💦- 10月6日
ゆうり
我が家は全て寝室でやってます!
確かに起こしたくないですよね💦
でもそれ以上に私は動くのが面倒(笑)なので全部寝室で済ませてます。
まだまだリズムが付くのは先なので、今はやりやすい方でいいと思います✨
-
みゅー
リズムがついてきたら夜は決まった時間に寝室へ連れていって過ごした方がいいですよね?
- 10月6日
-
ゆうり
その方がいいと思います!この時間になったら寝る時間なんだなーっていう習慣を付けるためにも(^^)- 10月6日
-
みゅー
どれくらいではっきりしてくるんですかね?
- 10月6日
-
ゆうり
2ヶ月3ヶ月くらいですかね?
上の子は3ヶ月くらいから、リズムがついて夜中起きずに朝まで寝るようになりました!- 10月6日
-
みゅー
そうなんですね!
夜中起きずに寝てくれるって奇跡のようなんですけど!
助かりますね!- 10月7日
どらみ
私はリビングに布団敷いて、ベビーベット置いてます。
旦那が起きると寝れなくなる人なので、夜泣きしなくなるまで続くと思います。
本当は嫌ですけど、稼ぎ頭に頑張って貰わないとなので(笑)
寝室で寝てると気を使いますね💦
旦那さんも協力してくれると嬉しいですね。
-
みゅー
リビングで寝るとなると、早い時間帯にテレビとか電気消して寝てますか?
うちもリビングと寝室がひと続きになってるとこで過ごしてるので、寝る時間が遅くないかなぁと心配で💦- 10月6日
-
どらみ
我が家は ワンルームと思って子育てしてます(笑)
電気は早めに常備灯にして、TVはめっちゃ小さいです。(なので見ないときは消してます)
基本、キッチンの電気を付けて生活してます。- 10月6日
-
みゅー
うちと同じ感じですね!
それなりに工夫してできますよね!- 10月6日
ぷーたん
うちは寝室のすぐ隣がリビングなので、移動してからやっていました。
主人が起きちゃわないか心配だったし、寝室は真っ暗だったからです。
でもリビングは保安灯にしてあります。
赤ちゃん眩しくて覚醒しちゃわないように、色々そーっとやってました。
そのおかげか、授乳後はまたすぐ寝てくれました😃
-
みゅー
うちも一緒です!
リビングと寝室がひと続きになっていて、移動してやってました!
寝る時はどうしてました?寝る時間は何時頃ですか?- 10月6日
-
ぷーたん
子供の寝る時間ですか❓
20~21時くらいに、リビングで授乳して、うとうとしてくるのでそーっと寝室のベビーベッドへ移動します。
大抵起きちゃうけど、指しゃぶりをしてすぐ寝るので、
寝たかなーと思ったらリビングへ戻り
旦那と夕食とかテレビ見たりとか、普通に過ごしてます。
授乳後うとうとしかけた頃は、少しテレビの音小さくしてます😃- 10月6日
-
みゅー
リビングで授乳してから移動してるんですね!
やっぱりテレビの音は小さくしたりと工夫しれてるんですね!- 10月6日
みゅー
最低限の明かりでやってます!
夜寝てくれないわけではないんですが、あっちこっち行くのは良くないのかなぁと心配でして💦