はなこ
すみません。伝え忘れました。
葛飾区在住です

じばっかり
福岡市なので状況違うかもしれませんが、2歳の誕生日から入れる園もありますし人気のとこはキャンセル待ちもあったりしますし急がないで大丈夫かな?と心配になっちゃいました😅
福岡市ではもう願書受付始まってます💦
-
はなこ
そうなのです。遅いと思って焦ってます😅実は地方から引っ越してきたばかりでバタバタしていたのと、初めての子ども、初めての場所でかなりの知識不足です。調べるのも今更になってしまいました…
誕生日から入れるのは知らなかった!情報ありがたいです😊- 10月6日
-
じばっかり
私も1番上の子のときそんな感じで定員割れした癖のあるとこしか空いてなかったのでそこになっちゃいました😣
ママ友がいれば口コミが一番ですが、難しければホームページで近隣の幼稚園調べてみてもう見学等は終わってるとこもあるので実際に見に行かれて見たらいいと思います😌
保活も大変ですが幼活もなかなか💦笑- 10月6日
-
はなこ
そうだったのですね😩いろいろ選ぶのも大変ですよね…
ホームページ‼︎‼︎焦りすぎて、思いつきませんでした😭早速調べてみたいとおもいます‼︎
うちは年子なので、早く選ばないと下の子にも影響がでそうでw
的確なアドバイスありがとうございます😊- 10月6日
-
じばっかり
この地に馴染んで後から他の園の特徴を知ったのでかなり後悔しましたよ笑
下のお子さんも来年入れるんですね!
それなら早く見学に行かれた方がいいと思います😆
方針が合う園とめぐり逢えたらいいですね✨- 10月6日
-
はなこ
いろいろ教えて頂いた上に優しいお言葉😭💕ありがとうございます‼︎‼︎
おかげさまで今ホームページで何件かに絞ることができてます☺️あとは見学というか様子見に行ってみようとおもいます‼︎本当にありがとうございました😊- 10月6日
-
じばっかり
見学は必ず電話していつにするか問い合わせられてくださいね😁
私も下の子で失敗したくなかったので今回は前もって調べて見回って、キャンセル待ちしてようやく入れるんです笑- 10月6日

はなこ
えwそうなのですね‼︎勝手に見に行って変質者になるところでしたm(._.)m
ほんと何も知らなくて恥ずかしい😭
キャンセルでてよかったですー‼︎希望のところおめでとうございます🎈たくさんたくさんいいことありますように😊わたしも希望入るために頑張ります‼︎‼︎
コメント