※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コ
子育て・グッズ

生後6ヵ月の娘の授乳回数が多くて心配です。寝る前におっぱいを欲しがり、離乳食も進まない状況です。どうしたらいいでしょうか?

生後6ヵ月の授乳回数、教えて欲しいです😢

私の娘は多い時では9回ほど飲みます
寝る前もおっぱいをくわえないと寝れない子です💦
離乳食を始めたんですけど、中々進まなくて
きっと授乳回数が多いいからだと分かってるんですけど
おっぱいを欲しがる娘を見てると心が痛みます😢

コメント

まめ

明日で生後6ヵ月になります。4ヵ月頃から1日6回です。そのうちの1回は夜中で5回は昼間、3時間おきの授乳です。

• コ

コメントありがとうございます!
    1日6回くらいが私の理想です😭✨
    なるべく回数減らせるよう頑張ります♪

• 10月6日
金ちゃん。

6ヶ月の頃は1日4回でした🙋
コさんが離乳食しっかり食べて欲しいって気持ちがあるのなら、欲しがっても遊んだり抱っこしたりで回数を減らすしかないですかね😣

• コ

コメントありがとうございます♪
    1日4回ですか!?!?すごいです!!
    それは自然と回数が減っていったって感じですか?😢💦

今もグズグズおっぱいを探す娘に負け上げてしまいました😢また頑張ります

• 10月6日
  • 金ちゃん。

金ちゃん。

そうです( Ö )
    初期の頃から泣いたらおっぱいってやり方ではなく、こちらが時間を決めてあげていたので1回でしっかり飲んでくれて授乳回数も安定していたんだと思います🤔

それで落ち着いてくれるならあげちゃいますよね😣💦
    また頑張って下さい😭

• 10月6日
  • コ

私も初期から時間を決めてあげたら良かったです😣😣

気長に頑張ります😌

• 10月6日
マル

息子は、今も10回以上です😅離乳食も二回食ですがあまり食べてくれません💦まだまだオッパイ大好きみたいです。保健師さんに欲しいだけあげていいって言われて欲しいだけあげてます
いつかは、卒業するし…気長にまってます。

• コ

やはり回数が多かったら離乳食食べてくれないですよね😥😥
    私もいつかは卒業しちゃうし今のうち可愛い授乳中を目に焼き付けときます😳(笑)

• 10月6日
ねこしゃん

くわえてるだけ、みたいなときもありますがうちも多いと9回とか10回とかになります(*´-`)
平均的には8回くらいです( ´ ▽ ` )

離乳食の前の授乳時間を少し減らしてみるとかはどうでしょうか(>_<)?

• コ

うちも2.3分吸ってあとはくわえてるだけが多いです!!

明日から、離乳食前の授乳時間減らしたいと思います♪

• 10月6日
ひーこ1011

うちは1日通してきっかり2時間おきに飲んでました(^^;
夜中もです(´・ω・)
ご飯は最初の1〜2週間だけは食べたけど、その後はなかなか食べず悩みました(´・ω・)
母乳は欲しい時に欲しがるだけあげてました(◍•ᴗ•◍)

月齢が進むにつれて食べる量も増え1歳頃には規定量くらいは食べるようになってました(◍•ᴗ•◍)
断乳後馬鹿みたいに食べるようになり逆に心配してましたが、最近やっと落ち着いてきました(^^;

• コ

夜中も2時間おきは大変ですね😣💦

うちも最初はパクパク食べてくれてたんですけど最近は全く食べず、ずっと麦茶を飲んでいます(笑)

これから食べる量が増えてくれたらいいんですけど😣明日から授乳回数減らして離乳食をしっかり食べてくれるよう頑張ります

• 10月6日