※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが夜泣きで困っています。寝返りを覚えてから夜中に何度も起きて泣いてしまう状況で、対処法を知りたいと相談しています。手足口病にかかっていることもあり、どう対処すればいいか迷っています。

生後4ヶ月夜泣き?…夜泣き対処方教えてください💦良く寝る子で全くぐずることのない子だったのですが寝返りを覚えてからごろんと寝返りしてはうえーんうつ伏せうえーん横向きでもうえーん…夜も何度も起きてはうえーん…いきなりなので困ってます(´・ω・`)ちょうど手足口病にもかかったのでそのせいのぐずりなのか良くわかりませんが…
今まで泣かない子だったので泣いた時どう対処していいかわからず…(´・ω・`)夜泣きを経験されてる方何かいいアイディアありますでしょうか(•̯́•̀)?💦

コメント

ゆいてぃー

ひたすら抱っこです(>人<;)
ゆらゆらしてあげてください♡

• まる

まる

やっぱり抱っこですか(´・ω・`)
    頑張ります!
    ありがとうございました♪

• 8月11日

私自身夜泣きがひどかったらしいです(笑)
手足口病流行ってますよね…
あつくて寝苦しいとかではないですか?

• まる

まる

なるほど背中が暑そうなので気を付けて見ます(´・ω・`)
    回答ありがとうございました♪

• 8月11日

退会ユーザー

はい♥
    いとこがまだ3ヶ月ですがお姉さんが、だっこしてないとぐずってます!
    座ると嫌がるみたいで立ちながら唄ってます!

• 8月11日
ひなぴ

うちの娘の場合ですが、抱っこしても泣き止まない時は抱っこしたまま1度部屋を明るくしてあげると落ち着いたりします(◍′◡‵◍)

• まる

まる

寝ぼけて泣いてる時もあるのでやってみます(´・ω・`)
    回答ありがとうございました♪

• 8月11日