※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
横ミニマム
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が寝返りを練習中。うつ伏せで5分未満、首はしっかりしてるが大丈夫か心配。寝返りの時間について相談。

生後3ヶ月の息子です

もう少しで完璧に寝返りができそうです
仰向けから寝返りをしてうつ伏せになるように手伝ってあげます

うつ伏せで視界も変わるので好きなのか何回も寝返りしようとしてます

首はしっかりあがってるのですがどれくらいの時間うつ伏せというか腹ばいをさせてて大丈夫なのでしょうか(°_°)

そばで見守ってるのですがいつも5分未満で仰向けに戻してます!

コメント

苦しくなったら戻して~と泣くと思います。寝返り返り出来るようになるまでは、寝返りしては戻せと言われます(´・ω・`)笑
うちも3ヶ月の子がいますが、寝返りの気配は皆無です( ´Д`)ノ

• 横ミニマム

横ミニマム

そうなんですね!
    まだしたかったのに私が戻すからかそれで泣いてまたやる時もあるので少しずつ時間長くしていきたいと思います

たまたまし始めたのでまだ3ヶ月なので全然大丈夫やと思います(*^^*)

• 10月6日
ちぃ

うちの子は戻しても戻しても寝返りするのでうつ伏せで泣いたら戻してます(ᵔᴥᵔ)
それでも寝返り→泣くを繰り返すんですけどね💦

• 横ミニマム

横ミニマム

ぐずって反ってるのか寝返りしたいのかたまにわからないときあります(°_°)

• 10月6日