野菜炒めを作りました。今日もべちゃべちゃになりました(^ω^;);););)シ…
こんにちは。
野菜炒めを作りました。
今日もべちゃべちゃになりました(^ω^;);););)
シャキッと作りたいんですがどうしたらいいのでしょう?
料理苦手で今まであまりしてこなかったのですが
ママになってこれから息子にちゃんと作ってあげたくて
必死にやってます(o^-^o)
あと半月で離乳食が始まるので私にちゃんと出来るのか不安です。
話しそれましたがシャキッと美味しい野菜炒めの作り方教えてください(人´ω`*).☆.。.:*・゜
- ᙏ̤̫❤︎H❤︎M❤︎N❤︎ᙏ̤̫(8歳)
み
多分火を通しすぎなんだと思います☹️💦
弱火で炒めてみてください😌
さぁちゃんMAM(´-`)
私も料理得意ではないですが😭
お肉と野菜別々に炒めてみてはいかがですか👀
お肉はよく炒めて一旦取り出し、野菜はサッと炒めて後からお肉と合わせて味付けすればそこまで水分も出ないでシャキシャキになると思います🤔❤️
ちゃんころ
長い時間炒めると水分出るので
強火で一気に炒めるのがいいですよ!
弱火でじっくりやってると
じわじわ水分出てきます。
入れる野菜にもよりますが、
硬くて火の通りにくいものから
順番に炒めてますよ(*^^*)
ぽんぽこまめ
私はあんまり野菜炒めしないので、試したことはまだ無いんですが、野菜を切るときは力を入れずに包丁の重さだけで切るようにする(力を入れると必要以上に繊維を壊してしまうため)、炒めるときは弱火でゆっくり!
と言ってましたよ🙂
ひーぼう
肉と野菜別にしてから、硬いものから順番に!
もやしやニラは一瞬でオーケーです。
うちはこうしてます。
歯応えもあるのでおいしく食べてます
朱葉ッチ
炒める時間が長くなると、野菜から水分が出るのでベチャッとなります。
以前テレビでやってたのですが、野菜は軽くレンジで下茹でしてからキッチンペーパーなどで水気を拭き取ってから炒めると、時短になってシャキシャキの野菜炒めができるとやってましたよ。
あとは、火の通りにくい野菜から炒めますが、人参などは薄く切るなど切る大きさも変えると短時間でも火が通りますよ。
ᙏ̤̫❤︎H❤︎M❤︎N❤︎ᙏ̤̫
皆様回答ありがとうございます♡
まとめとの返信ですみませんm(_ _)m
皆さんのアトバイスをいっぱい試してシャキッとした野菜炒め作れるように頑張りますヾ(*・ω・*)ノ
コメント