※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayane
妊娠・出産

29週の妊婦が2時間電車に乗るのは大丈夫でしょうか?乗り換え1回で座っていることがほとんどです。

今妊娠29週でお腹はめちゃくちゃでかいとうわけではないのですが、電車で2時間かかるところに行っても良いのでしょうか?乗り換えは1回だけでほぼ電車で座っているだけという感じなのですが、大丈夫ですかね?

コメント

いちごちゃん

ご自身の体調が悪くなければ大丈夫ですよ!!

私は9ヶ月入ってからディズニー行きました!!

ちぃぽん

今私は26週ですが、車で5時間とか移動してるし、飛行機で移動もしてるし、ご自身の体調が大丈夫だったら大丈夫かと思いますよ(^^)

ただ、他の人が大丈夫でもみんな大丈夫とは言えないので、様子見ながら体勢変えたり休憩したりして、無理しないでくださいね(^^)
お腹張ったり、腰痛くなったりはし易いと思うので、クッションや膝掛けなどで体勢を調節しながら行かれると良いかなと思います✨

mio

逆にずっと座っているとお腹が苦しくなるかもしれないので、時々立ち上がったり、乗り換えの時に休憩すれば全然大丈夫だと思いますよ🙆
私も実家が電車で2時間かかるのですが、妊娠後期に帰ってました😊

ママーリ

私は職場まで2時間かかるところに産休まで通勤してました❕
座れるなら大丈夫だと思いますが、無理はしないでくださいね✨

にっち

大丈夫でしょう!
私は大きくて邪魔ですが、楽なので低反発クッション持ってお尻にひいたり、腰に当ててます!

ayane

皆さん回答ありがとうございます。
参考になりました。