※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

抱っこしていると授乳時間になっても起きない。布団に置いて泣いたらお腹空いていると考えてもいい?抱っこで寝ているのは子供が誤魔化されているから?ミルクをあげたら飲まなかった。眠かったのかな?

前からなのですが抱っこしてると授乳時間になっても起きません。
こういう場合、布団に置いて起きて泣いたらお腹空いてるって捉えていいですかね?
また抱っこすると寝たりするのですが、それは子供ざ誤魔化されてしまって寝ちゃってるって事ですかね😭
この間時間だったのでミルクをあげたらいつもより飲まなかったので眠かったのか..となりました。

コメント

ゆず

1ヶ月超えてからは、
泣いて欲しがってから あげるようにしてました ♩

順調に大きくなってぷくぷくです ʕ•ᴥ•ʔ

• なお

なお

眠いのか、お腹空いて泣いてるのか分からなくなってしまいました💦
    抱っこしても泣きますか??

• 10月6日
IRUKA

6時間以上空いてなければ寝たいだけ寝かして大丈夫ですよ。
抱っこしてると疲れるので寝付いたら下ろして、起きるようならまた授乳してで大丈夫です。

抱っこしてすぐ眠る場合、食欲より睡眠欲が増してますので寝かしてあげて下さい。
但し、飲まない事で短時間で起きてしまいずっと授乳が続くようなら足裏をくすぐって起こし飲ました方がお母さんが辛くないですよ^ ^