※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろサー
子育て・グッズ

指しゃぶりは続けているが、赤ちゃんがおっぱいをあまり飲んでくれない。朝5時から飲んでいないので心配だが、少し飲んだと思ったら泣いたり暴れたりして困っています。どうしたらいいでしょうか。

指しゃぶりはずっとしてるのにおっぱい全然飲んでくれません(TT)
朝の5時から飲んでないので脱水怖くて飲んで欲しいけど2分くらい飲んだと思ったら泣いて暴れたり仰け反ったりしてどうすればいいかわかりません、、

コメント

あや(*´ω`*)

哺乳瓶でミルクあげてみてはどうですか??おっぱい拒否のときにやってました!

• とろサー

とろサー

哺乳瓶も最初の方から拒否で飲んでくれないんです(TT)

• 10月6日
  • あや(*´ω`*)

あや(*´ω`*)

産院で、産まれてから何度か使ったんですが、ミルク飲ませるようのちっちゃいコップありますよ!!
    薬のシロップ飲ませるような赤ちゃん用のやつでした!
    多分売ってると思います!!

• 10月6日
  • とろサー

とろサー

それも試したんですけど横からドバドバ垂れ流しでした、、
    謎すぎます😥

• 10月6日
happiness(*^^*)

こんにちは。
うんこや、おならとかでてますか?
娘も、生後まもないときに便秘でミルクの飲みが悪いときそんな感じで、泣いたな〰。って思ってオムツ替えて母乳あげるとすぐにのみおわったのか暴れたりないたりしてましたよー。

• とろサー

とろサー

うんちは今日まだ出てません(>_<)
    おならも少ないような気がします。
    便秘で授乳嫌がることもあるんですか?(>_<)

• 10月6日
ぽん酢

私は寝込み襲ってました。寝てる間は寝ぼけてちゃんと吸ってくれるので、今もそうしてます。
あとは抱っこしてユラユラしながらだっだら飲んでくれる時もあります。うちの子重いので、あんまり長いことできませんが(^^;

• とろサー

とろサー

たしかに寝ぼけてると飲んでくれます!でも2分ほどで気付いて仰け反ってしまいます、、(TT)
    ゆらゆらしながら授乳難しくないですか?😨

• 10月6日
  • ぽん酢

ぽん酢

難しいです(´д⊂)抱っこしながらは寝てくれない時の最終手段でした…。
    うちの子は横抱きされるのが嫌だったみたいで、のけぞって泣いたり、キョロキョロしたりでなかなか飲んでくれませんでした。
    哺乳瓶も拒否なので、いろいろ試行錯誤しましたが、最近は添い乳だとわりと飲んでくれるようになりました(^^;

• 10月6日
  • とろサー

とろサー

そうですよね(>_<)
    添い乳したことないので試してみます!

• 10月6日
さき

母体の食事でおっぱいの味が変わるので、何か赤ちゃんの苦手な味がしてるんでしょうか?
飲ませているのは母乳のみですか?
粉ミルクは試してみましたか?

• とろサー

とろサー

食事はいつもと変わらず和食中心でした(TT)
    粉ミルク使ったことないのですが哺乳瓶も拒否されるので飲んでくれるかわかりません😭

• 10月6日
さき

そうですよね〜
体重が増えて、ウンチやオシッコも出て入れば問題ないとは思いますが…
授乳前後で体重を測って見てはいかがでしょうか?
心配であれば市役所などの子育て無料相談に電話して何かアドバイスをもらうのもひとつの手だとは思います。

• とろサー

とろサー

ウンチは今日出てないです😣
    子育て相談してみます、、。

• 10月6日