オムツ跡について相談です。パンパースSを使っていて、太ももに跡がつくけどウエストは緩い。グーンも同様。メリーズを試すべきか悩んでいます。体重的に他メーカーを試す方が良いでしょうか?
オムツあとについて
生後2ヶ月の女の子を育てています。
体重は5キロを超えたくらいです。
現在、パンパースのSを使用していますが、毎回太ももにオムツ跡がつきます。
でもウエストは緩いくらいです。
これはオムツがあってないんでしょうか⁇
つくのは普通でしょうか💦
ちなみグーンも跡がつきました😭
次はメリーズを試そうかと思いますが、体重的にパンパースのサイズアップではなくて、他メーカーを試した方が良いですよね⁇
- amam(7歳)
コメント
めめ
お子さまは太ももムチムチですか?😊パンパースは太もも周りが小さめらしいです😂私の息子は太ももムチムチですが、跡がついても気にせずずっとパンパースです✨
Chiriko
私の経験上ですけど…
パンパースは他のメーカーより少し小さめに感じます🤔
グーン、ゲンキ、ムーニーとか色々使いましたが
小さいうちはメリーズがやっぱフィットしてます🙌
うちの下の子は6キロ超えますが
メリーズのsサイズで跡はついてません😃
パンツタイプに変わる時に他のメーカーに替えていく予定ですね💡
-
amam
メリーズ購入予定なので、参考になります😄
テープが伸びるのでパンパース使ってましたが、メリーズに変えてみようかと思います😳- 10月6日
しぃちゃんママ
うちはサイズMにしましたよ。跡がつくのはキツいからで、きっと不快だりうなと思って。そこが痒くなってもかわいそうだし、あたし自身があまり皮膚が強くないので、息子も弱く、他のを試したけど合わなくて真っ赤になってしまい、パンパース以外はダメでした💧
-
amam
若干、かぶれもあってパンパースにしてました…
最近治ったので、他メーカーを検討してましたが、サイズアップも視野に入れてみます💦- 10月6日
-
しぃちゃんママ
オムツの袋には平均体重が記載されてるけど、それはあくまでも平均。これじゃないとダメってわけじゃないし、息子が快適に過ごせるなら、サイズアップしても良いかなと思ってます。コスト面は大人の都合ですから…😭
- 10月6日
ひなの
はじめまして、おはようございます😌パンパースsのパンツタイプを併用しながら履かせてますよ😃少し大きく出来てるので😉
-
amam
パンツタイプ使ったことないです‼︎
使いやすいですか⁇😳
何も知らないので、ウンチの時とかどうするのかな…とか思ってしまいます😭- 10月7日
-
ひなの
私はテープよりもパンツの方がやりやすいですね😃二人目っていうのもあるのかな?うんちをしたときは、横の繋ぎ目をさいてやれば🆗ですよ
- 10月7日
amam
太ももムチムチです😄
パンパース、小さめなんですね😳
まだ開けたばっかりなので、どうしようかと思ってました(^^;;