妊娠・出産 妊娠6ヶ月で左胸が痛むことがあります。締め付けるようなズキズキした痛みで心臓に負担がかかっているのか心配です。同じ症状の方いますか? いま妊娠6ヶ月なんですが左胸?心臓?がぎゅーっと痛むことがあります。 チクチクとかはしないのですが締め付けられるようなズキズキするような痛みです。 赤ちゃんに血液がいってるから心臓に負担がかかってるのかな〜とも思うんですが同じような症状だった方いらっしゃいますか?(>_<) 最終更新:2017年10月6日 お気に入り 妊娠6ヶ月 赤ちゃん 症状 妊娠 ゆめ(5歳9ヶ月, 7歳) コメント あいさー 心臓が痛むときは真ん中なのです。なので左胸付近が痛むのであれば、肋間神経痛とかじゃないかなあと思います! 子宮が大きくなり胸部圧迫されるので! 10月6日 ゆめ ありがとうございます! 真ん中が痛いんですけどどちらかといえば左といいますか、、 胸の間の凹んでる部分が痛みます😔 10月6日 あいさー 妊娠中は動悸が出やすかったりするので一過性の不整脈とか出てるかもしれないですね! 10月6日 ゆめ 来週健診があるからそのときに見てもらおうかなと思ってたんですが、、 はやく病院行ったほうがいいですかね?😭 10月6日 あいさー 絞扼感が強かったりあまりにも持続するなら早めに受診されることを勧めますが、少しして落ち着くのであれば次回検診時に申し出ても大丈夫かと思います^_^ 10月6日 おすすめのママリまとめ 症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・違い・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・赤ちゃん・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆめ
ありがとうございます!
真ん中が痛いんですけどどちらかといえば左といいますか、、
胸の間の凹んでる部分が痛みます😔
あいさー
妊娠中は動悸が出やすかったりするので一過性の不整脈とか出てるかもしれないですね!
ゆめ
来週健診があるからそのときに見てもらおうかなと思ってたんですが、、
はやく病院行ったほうがいいですかね?😭
あいさー
絞扼感が強かったりあまりにも持続するなら早めに受診されることを勧めますが、少しして落ち着くのであれば次回検診時に申し出ても大丈夫かと思います^_^