コメント
アーニー
1人目の時は話しました。
義母だけですが。
すごく心配されました。
ありがたかったです。
めろ
うちは男性不妊だったので、言いました❗
プレッシャー掛けられたくなかったので…😣
不妊治療中に副作用で入院したりもあったので、言っていて良かったです💦
-
レオン✳︎
回答ありがとうございます。
プレッシャーかけられるの嫌ですもんね(>_<)- 10月6日
ぶたこ☆
1人目の時はつい治療の事を口にしてしまいましたが、2人目の治療の際は言いませんでした。
1人目が出来たことで自然に恵まれやすかったと思ってくれているので、そこまで話す必要はないかな。と思っています。
-
レオン✳︎
私も2人目は、せめて、心拍確認後に報告しようと思ってます。- 10月6日
ちびダル
1人目不妊治療中ですが伝えてあります😊
自分を守るために早めに伝えました💦
-
レオン✳︎
皆さん伝えてますね^_^- 10月6日
︎︎︎︎۞🖐۞
私は伝えていません(´^^)伝えるつもりもありません☺︎義両親は考えも古く、頭も硬い人間で治療に関しては理解できない上に田舎人でお喋りだからです( ˙ᵕ˙ )子供を産めない女は…と思う義両親だからです。
実両親には全て話しましたが😂
-
レオン✳︎
それは嫌ですね。子供産めない女はとか言われたらもう会いたくないですね(>_<)- 10月6日
-
︎︎︎︎۞🖐۞
今の時代ありえない考え方の人間なんですよ( •́ .̫ •̀ )産まれてもお世話になるつもりも、触らせたくもありません😂
伝えてないので病院の度、家をあけると遊びに頻繁に出ている、無駄遣いだと耳にタコができるほど言われてますが、誤解を解くつもりもなく、治療のことを話すつもりもありません(´^^)- 10月6日
-
レオン✳︎
その気持ち分かります。
話ても分かってもらえないなら、話す意味もないですもんね。- 10月6日
na*
無排卵の治療をしてることを話してました( ¨̮ )
いざできると、自然にできた?と聞かれ…話したことを後悔しました。
薬でできましたけど何か!?
みたいな感じで…( ˊᵕˋ ;)
-
レオン✳︎
治療の事話してるのに、何考えてるんですかね。
義両親に言われたら余計腹たちます。- 10月6日
レオン✳︎
2人目の時も通いだしてすぐ言う予定ですか?
アーニー
2人目は自然にまかせてみて、
病院に行くようにしたら言います。