コメント

サミコ
私の場合3ヶ月で変えるようになっていたのと、2ヶ月の後半にはには吸う力が強くなって乳首が潰れていたので、3ヶ月になったのと同時に変えました!!

退会ユーザー
ピジョンの母乳実感使ってましたが、乳首の箱に書いてある月齢を目安に一度変えてみて、飲みにくそうだったらサイズアップを遅らせてました🍼
-
えり
コメントありがとうございます😊
私も母乳実感です!
穴が大きい分たくさん出るからびっくりしちゃいますよね☝️
3ヵ月〜って書いてますね!💦
そろそろ試してみます😂💦- 10月6日

お天気雨
私は、吸う力が強くなって乳首が潰れていたので5ヶ月になって、やっと6ヶ月から使える乳首に変えました。
それまでは200ml飲むのに10分くらいだったのが変えた途端5.6分になりました😳
-
えり
5ヵ月までMサイズは使わずにSサイズのままだったということですか?
穴が大きい分、ゴクゴク飲めちゃいますよね😳💦- 10月6日
-
お天気雨
ずーっとSでしたね、1度も変えずに...w
元々飲むのがゆっくりな子だったのに、いきなり早く飲むようになって驚きました😅- 10月6日
-
えり
そうでしたか!
私の場合は、まだ使えるからいいかな〜なんて思ってましたけど、そろそろ試してみます😆💦- 10月6日

ジル
ピジョンの母乳実感使ってるんですがうちの息子はどの大きさの乳首でも全く関係なく飲んでます😕
飲むスピードもお腹が究極に減ってるとき以外はあんまり変わらなかっですね。今はSとM両方ありますがどっちとも関係なく飲んでます😕
-
えり
両方兼用してるんですね!
穴が大きいと早く飲み終わるのかなと思ってました!
試しにMサイズ使ってみようと思います✨- 10月6日
えり
3ヵ月〜と書いてますね😂
もう変えなきゃですね💦💦
試してみます!!