※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきこ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の女の子に半分だけのBFを持ち出す際、冷凍と開封済みのBFを持って行くことに不安があります。開封後6時間以内であれば、保冷剤を使用して持ち運んでも大丈夫ですか?

生後7ヶ月の女の子を育てています。明日出かける用があり、出先で食べられるよう瓶詰めのBFを持って行くつもりなのですが、まだ全部は食べられないため半分程だけ持っていきたいです。うちで開けて半分は冷凍、残りの半分をビンのまま持って行ってあげても大丈夫でしょうか?冷凍の方は大丈夫なのはわかりますが、ビンを開けた状態で保存している方も大丈夫なのか気になっています。一応保冷剤などで冷やして持って行ったほうがいいですかね?ちなみに開封後6時間くらいで食べる予定です。

コメント

ぴい助

私なら未開封の瓶ごと持って行って、食べる分を違う容器に入れて食べさせたら瓶の方はヨダレとかも混じらないかなと(о´∀`о)
またはもったいないけど1回だけなら捨てちゃうか自分が食べちゃいます(^人^)

a

キューピーの瓶の離乳食は横に冷凍保存可能と記載されているので残った分や食べきれない分はしています!記載のないものはしていません😓

私は出先に離乳食持っていく時は
保冷剤いれてます!

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

私まさにその方法で持ち歩いてます!!

ただ出かける直前に開けて冷凍
保冷剤入れた上で出先ですぐにあげちゃってますが・・・

6時間だとちょっと心配は心配かもですね。。
でも明日も寒そうなので保冷剤+保冷バック、可能ならレンジで温める!なら手作り持ち歩くのとあまり変わらない気もしなくはないですが・・・

粉末とかでは難しいですかね?(;゚ロ゚)

コココ:)

瓶詰めのものはそのまま持っていって、残した分は勿体無いですが捨てています💦
出先で買うこともあります。

1時間とかで食べれそうな感じだったら冷凍した物に、保冷剤いくつか入れて持ってってベビー休憩室のレンジで温めたりしてます。

ゆ

瓶詰めのBF、意外と傷むの早いので、開けて持っていくのはどうですかねぇー💦保冷剤入れていくとのことなので、大丈夫かと思いますが、わたしだったら未開封のを保冷剤入りで持ち歩いて、残ったものを持ち帰って大丈夫そうだったらその日のうちに食べさせるか、ちょっと心配だったらもう捨てちゃいます😄

• まきこ

まきこ

やっぱりおすすめできないですよね😂
    開けずに持っていって余った分は捨てちゃおうと思います😂

• 10月6日