※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
家族・旦那

モヤモヤしてます( ´~` )旦那の予定6日→職場の飲み会7日→地元の友達…

モヤモヤしてます( ´~` )

旦那の予定
6日→職場の飲み会
7日→地元の友達と焼肉
14日→前の職場の人が会いに来てよるご飯にいく
15日→大学の友達と飲み会(先月も野球観戦後に飲み会してるメンバー)

旦那から行ってきてもいいー?と言われ、
ダメという理由なく嫌味たっぷりに『どーぞ』と言いました。

でも、夜の外出多いし!!と思って
昨日の夜に全部行くの?って聞いたら
『誘われたら断れないよねと』
はぁと溜め息ついてしまい、
『えっ?夜だけの予定やん?』と。

4ヶ月の息子がいて、私はなかなか友達と会うことができず、完母で哺乳瓶拒否なので何時間も外出できない。
私は夜すら出歩けないし、行きたいお店で美味しいご飯すら食べれない。
息子の機嫌がいいときに、ご飯もパパっと食べるしかないのに‥‥‥

家事も育児もある程度手伝ってくれるので感謝してますが、
旦那の『夜だけやん』発言‥‥‥‥‥
悲しくなりました‥‥‥

私の心が狭いのでしょうか?
みなさんなら、旦那さんの飲み会快く送り出してますか?

コメント

ゆまん⍤⃝

たまにの飲み会なら、行かせてますが…頻繁に行かれると(特に夜!)はいやですね😥
お金もかかるし、ちっちゃいお子さんいるのにもうちょっと考えて欲しいですよね。

• あーたん

あーたん

ほんとにたまになら快く送り出せるのに‥こんなに続くと(´._.`)
    先月はしばらく我慢してくれてたので、いろんな飲み会や遊びに行っておいでーと言えたんですが‥
    ほんとに何にも考えてないんやなって思います!!夜だから育児が楽ってんわけじゃないのにー!!ってなります。

• 10月6日
あーか

たまになら良いですが、こんなに行くならイラっとします!
4日夜あけるんでしょ?
じゃぁ私も4日ちょうだいねーって言います!
文句言われたら、夜だけだし(・ω・)/と言い返します笑

• あーたん

あーたん

職場の飲み会→快くいいよー
    前の職場の友達と飲む→久しぶりだし、いいよー
    大学の友達と飲み会→このあたりから、イラッとしてきましたよ(๑ ー̀εー́ ๑)
    完母じゃなくなったら、あたしも自由にさせてもらおーて思います!!
    夜も何回も起きて授乳してるの知らんのやろ!!てなります(。•́_ก̀。)

• 10月6日

会社の飲み会は大丈夫ですが、友達との付き合いは、は?ふざけんなと思います😂こっちだって友達と飲みに行きたいんですけどね💦けど子供気になって楽しめないかもしれないから行かないんですよね🌀

もし赤ちゃんの機嫌の良さそうな日があれば、一度夜旦那さんに預けて自分も外出してみては⁉️夜だけならいいんでしょ?( ̄▽ ̄)
絶対根をあげて、反省してくれると思います😂

また、どうしても飲み会行きたいんだったら、旦那の小遣いで、帰りにハーゲンダッツを買ってきてもらいます(^。^)

• あーたん

あーたん

ほんとにそーなんですよねー
    子供預けて出かけたとしても、気になって楽しめないですよねー(´._.`)
    それなのに、旦那は何にも考えず楽しいんだろなーってなります!!

旦那の抱っこじゃ泣きやまないとき、私に変わって泣き止むから、絶対に困りますよねー( °Д° )フンッ

ハーゲンダッツいいですねー♡言ってみます(^o^)

• 10月6日
あっちゃん

もちろん、行ってもいいですけど、ちょっとは遠慮や気遣いが欲しいと思っちゃいます💦
私たちは子どもから離れて息抜きすることなんてできんないんやし...

• あーたん

あーたん

気遣い大事ですよね‥
    私がイラッとしたからか、『焼肉の肉買って義実家で焼肉するか?』って言われたけど、
    そんなに出費していらんと思って断りました(๑ ー̀εー́ ๑)

ほんとに、どこに行くのも息子と一緒だから息抜きもできないのにー!!
    息子が可愛いから、いいんですけどね♡

• 10月6日
すぬ

全然心狭くないです!
わたしも、嫌味ったらしくいってらっしゃいといつも見送ってますもん😂
職場の人との付き合いならまだしも、友達と?ってなるし、もう少し気を使ってほしいですよね(*_*)

• あーたん

あーたん

一緒の方がいてよかったですー!!
    月に2回ぐらいの飲み会で我慢してよ!!てなります(´._.`)
    しかも先月も飲み会した友達と何故また今月もってところでイラッときました(๑ ー̀εー́ ๑)

• 10月6日
蒼&朝ママ

うちもたまになら許しますがしょっちゅうは怒ります🤔
仕事の付き合いはしょうがないと思ってますけど、友達とは月1とかでもイラッとしちゃいますwww
うちの旦那は今、仕事が忙しいので友達と遊んでる時間はないって感じなので飲み会などは全然行ってないんですがそうなったらアタシも怒ります😠💨
でもなぜか、旦那だけずるい!という感情は全くなくて
むしろこんな可愛い成長見れなくて残念だね😙くらいに思うようになりましたwww

• あーたん

あーたん

せめて月に2回までなら許せるのにーってなります!!4回て‥しかも先月も会ってるのに??男のくせになにをそんなに喋ることがあるんだ??ってなりますー
    そんな風に思えるの尊敬します♡
    わたしもそー思うようにしますー(^^)

• 10月6日