※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみひろ
子育て・グッズ

熱が出て食欲がない息子に白ご飯以外の食べ方は?保育園でも嫌がる。皆さんはどうしていましたか?

昨日から熱が出てご飯も食べてくれません!ミルクは飲んだんですが少しでも食べてくれたらいいのですが…こんな時皆さんはどうしていましたか?また息子は白ご飯だけでは食べないのですが、保育園では白ご飯だけで嫌がっています。いい食べさせ方ありますか?

コメント

おりおり。

フルーツを食べさせていました😶❤️

• すみひろ

すみひろ

リンゴとかバナナでも三食はだめですかね?

• 10月6日
  • おりおり。

おりおり。

バナナは、あんまりあげすぎは
    ダメかもしれませんが

林檎や葡萄などは大丈夫ですよ(* ॑꒳ ॑* )⋆*

あとは、食べやすいうどんなどですね♡

• 10月6日
  • すみひろ

すみひろ

なるほどですね〜!
    少しずつ食べさせてみたいと思います!

• 10月6日
shipo

食欲ない時はミルクオンリーの日もありました(>人<;)風邪や吐いた時のABCというのがあって、Aリンゴ、Bバナナ、C人参というのを先生から聞いてこれらをたべさせてました。うちもごはんだけでは食べないのであんかけ、ふりかけとにかく何かしらかけてます(笑)

• すみひろ

すみひろ

離乳食もなかなか形があるものはあまり食べないので昨日からミルクだけです。ABCいい事知りました!少しずつ食べさせてみたいと思います。
    私でも白ご飯だけはあまり好きではないので、子供も味なしは嫌いですよね❗️

• 10月6日
ベイビーベイビー

うちも白ごはん食べない時期ありました!体調が良くなったらたべるようになりましたよ。
体調悪いときは、すりおろしりんご+パンを煮たパン粥をあげてました。

• すみひろ

すみひろ

好きなものをやった方がいいですよね!

• 10月6日