※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうくんまま
産婦人科・小児科

昨日から嘔吐1回、下痢5回続き、咳や痰、鼻水も出ています。RSウイルスの可能性はありますか?病院に行くつもりですが、心配です。

昨日から、嘔吐1回と下痢5回ほど続いてます(;_;)咳も痰混じりで、鼻水も若干出てます。
熱もないし、家でおもちゃでよく遊んでて、元気なことは元気なですが、RSウイルスの可能性ってありますか?(>o<)今日の朝病院には、行くつもりなんですが、覚悟だけしとこうと思って(;_;)(;_;)
ただの風邪だといいんですが...(´`:)
重症化すると入院とも聞いたので😭

コメント

ままり

胃腸炎とかではないですか(°▽°)?
下痢が結構あるみたいなので…

• ゆうくんまま

ゆうくんまま

ありがとうございます!
    胃腸炎ですか🤔今、RSが流行ってるから、そればっかり考えてましたが、胃腸炎の可能性もありますね😭💦

• 10月6日
r*a_mama

はじめまして😊
下痢と嘔吐に加え、咳も鼻水も出てしんどいですね😭
うちの次女も生後1ヶ月でRSウイルスにかかりましたが、その時は下痢と嘔吐はありませんでした。
今ノロウイルスにかかって、すごい下痢と嘔吐と鼻水、軽く咳をしていて症状が似ている気がします😢
もしかしたらノロやロタの可能性があるかもしれません。感染力が強いので、ゆうくんままさんも移らない様に気をつけて下さいね😭
我が家も家族全滅して大変でした💦
お大事にしてあげて下さい😣

• ゆうくんまま

ゆうくんまま

初めまして😄✨🙌
    ありがとうございます!
    そうなんですよね😭特に嘔吐がしんどそうでした😢食べたものがすぐ出てきたんじゃなくて、すごく胃酸?の匂いがしたので、体調悪いのかな?って思って😭👀

ノロですか🤔実は、去年の12月に子どもノロウイルスにかかって、うちも全滅でした😭💦💦ノロだと、また全滅になる可能性大ですよね😭💦
    ありがとうございます😢わたしも気を付けたいと思います😢

• 10月6日
  • r*a_mama

r*a_mama

そうだったんですね😣💦
    うちも幼稚園に通う長女から移ったんですが、次女もすごく酸っぱい匂いの嘔吐してました😣朝食のヨーグルトのせいかもしれませんが…😵
    ノロやアデノウイルスの系の風邪じゃなければいいですね😫
    早く良くなりますように🍀

• 10月6日
  • ゆうくんまま

ゆうくんまま

うちもなんですよね(;_;)(;_;)すごく酸っぱい匂いがするんですよね😢💦
    病院いったら、いっぱいだったので自宅で待機中です...😢💦
    ありがとうございます😄❤✨

• 10月6日
かおりん

アデノウイルスに感染すると、ひどい下痢や嘔吐になる時があります。
うちの娘は、水を飲んでもすぐ吐いて大変な状態で、点滴を2日で3本もしました。
咳がかなりひどく、肩での呼吸が始ったら、RSウイルスに感染してる疑いがありまります。RSウイルスはかなり危険でうちの妹の子供は、肩呼吸し始めた為、急いで病院へ行ったら、RSウイルスに感染していて、検査したら、肺胞がぺしゃんこになっているとお医者さんに言われ、緊急入院でした。
幸い、入院して処置が早かった為、助かりましたが、RSウイルスの怖さを実感した体験でした。
なので、皆さんにはそうなってほしくなかったので、RSウイルスの体験談を投稿しました。
これから、特に気をつけなければいけない病気ですね。