※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
妊娠・出産

生理予定がバラバラで、妊娠検査薬は陰性。病院に行くべきか迷っています。

4つくらいのアプリで記録していってるんですが、二層になりません。

でも1、2週間前くらいからなんですが、
・眠気
・乳首のチクチク
・便秘と下痢の繰り返し
・織物の量
・腰痛
・下腹部痛
・鼻水
・ニキビ、口内炎

など今はどれもだいぶマシになり、眠気と便秘、下痢くらいです。

生理予定もどのアプリもバラバラです。
一つのアプリでは7日で1週間過ぎますが、他のアプリでは何日かしか送れてなかったりまだ予定日にもなってなかったりです。

妊娠希望なんですが、これはどうなんでしょうか。
病院行くほうが早いのはわかってるんですが、お金もかかるし妊娠してなかったらなぁ…て思ってしまいます。
検査薬も2日の日にしたのですが陰性でした。
やはり、妊娠してないのでしょうか?

コメント

ゆう

生理不順でしょうか?
基礎体温では9/29.30あたりに排卵したのかな?と思います。
10/15以降に生理が来ない場合・検査薬も陰性の場合は受診してみてください。

たゆと

無排卵だったか、排卵日が29日にずれたかのどちらかかなと思います。どちらにしても、妊娠症状が出る時期ではないので体の症状はあまり気にしなくていいかなと思います。検査薬で陰性なら病院に行かず生理を待ってもいいのかなと思います!様子を見ても生理がなかなか来なければ病院に行くのがいいかなと思います。