子育て・グッズ 離乳食を始めて2回食になった7ヶ月の赤ちゃんに、モグモグ期の食べ物を与えても大丈夫ですか?始めた時期が遅いからもう少し後が良いでしょうか? 5ヶ月の終わり頃から離乳食を始めて、数日前から2回食にしました。今7ヶ月なのですがもうモグモグ期の物を食べさせてもいいのでしょうか?始めたのが少し遅いからもう少しあとの方がいいのでしょうか? 最終更新:2017年10月6日 お気に入り 1 離乳食 モグモグ期 くまちゃん(6歳, 8歳) コメント もみ 問題なく食べれているのであればおかゆから7倍がゆにしてみたらどうでしょうか!? 10月6日 くまちゃん 今10倍がゆを少しだけ潰したものあげてるので次7倍にしてみようと思います!タンパク質も種類増やしてもいいんですかね?白身魚と豆腐しらすは試しましたけど(><) 10月6日 もみ 鳥のささみから始めたら良いと思います^ ^ ただ、茹でたらすり鉢で潰してあけでくださいね! パサパサするので片栗粉もしくはBFのとろみを使うと食べやすいと思いますよ♪ 10月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くまちゃん
今10倍がゆを少しだけ潰したものあげてるので次7倍にしてみようと思います!タンパク質も種類増やしてもいいんですかね?白身魚と豆腐しらすは試しましたけど(><)
もみ
鳥のささみから始めたら良いと思います^ ^
ただ、茹でたらすり鉢で潰してあけでくださいね!
パサパサするので片栗粉もしくはBFのとろみを使うと食べやすいと思いますよ♪