※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikko
妊娠・出産

エコーのジェルでかぶれて痒い。ステロイドを塗っても痒みは少し。皮膚科で妊娠性痒疹の可能性。跡は残るか心配。

エコーのジェルでここまでかぶれた方いらっしゃいますか?(ノ_<)
毎回検診後に必ず痒くなるのですがここまでかぶれたのは9ヶ月にして初めてです。
お腹が大きくなり皮膚も薄くなるから余計にかぶれが増したのかもしれません(ノ_<)
とにかく痒く、ステロイドを処方され塗ってますがかゆみは少しマシになる程度で皮膚科の先生にはもしかしたら妊娠性痒疹かもしれない。と言われました。
この跡は残るのでしょうか…

コメント

え、結構ひどいですね💦
出産したらなくなるとおもいます!

• mikko

mikko

酷いですよね😰見苦しくてとても悩んでいます…
    でも凄まじい痒みで掻かずにはいられません😭

• 10月5日

退会ユーザー

大丈夫ですか??
    冷やしたりとかでもだめですかね😔

• 10月5日
  • mikko

mikko

塗ると掻き毟る回数が減るのでなるべく我慢してます(ノ_<)
    ですが赤みは全く引かないので時間が解決してくれるのを祈るばかりですよね(ノ_<)

• 10月6日
えまり

痒そうです…皮膚科の先生にまかせましょー
こんな痒そうなお腹初めてみました。

• mikko

mikko

皮膚科の先生に任せるしかないですよね(ノ_<)
    先生は生まれるまであと少し頑張りやぁ!と言ってましたが…かぶれじゃなくて妊娠性痒疹だったら生んだら良くなるっていいますよね(^_^;)

• 10月6日
yu

先週から突然わたしも全く同じ状態になってます🤣
何か食べ物に当たったのかな!?って思ったんですが😥とにかく石鹸使わずにリンデロン処方してもらい塗っていたら赤みは引いてきました😭

• mikko

mikko

本当ですか?!私も最初は汗疹かなぁとかおもったりもしたんですけどね(ノ_<)
    私はマイザー軟膏ってのを塗ってます!赤み引いたの羨ましいです!赤み引くだけでも見た目変わりますよね(ノ_<)
    ゆきさん正産期に入ってますね!あと少し!お互い元気な赤ちゃん生んで、綺麗なお腹に戻りましょう😭

• 10月6日