※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
子育て・グッズ

離乳食12日目。野菜は人参、カボチャ、じゃがいもをあげてきた。新しい野菜がないのでストックからでいいか。あげる量がわからない。

離乳食開始12日目です。今日までに野菜は人参、カボチャ、じゃがいもを小さじ1づつを二日続けてあげてきました。今日は10倍粥小さじ4に人参小さじ1を混ぜた物とじゃがいもでした。本当は明日また新しい野菜にしようと思ってたんですが買い物に行けずできないので、また今あるストックの中からでいいですか?😣それからトータルであげていい量がいまいちわかりません😣

コメント

ピケ

明日で離乳食12日目です!
私も同じ感じで今週はお粥小さじ4、にんじん、かぼちゃ、さつまいもを小さじ1であげてきました。
明日は天気次第で出掛けるかもしれないので新しい物はあげません。
明日はお粥を小さじ5でにんじん、かぼちゃを小さじ2あげるつもりです。

• ままさん

ままさん

同じ進み具合ですね(>_<)🎶ピケさんの真似してあたしも明日は野菜の量を増やして小さじ2であげてみようと思います😌

• 10月5日
  • ピケ

ピケ

初めての離乳食で分からない事や心配な事があると思いますが頑張りましょう✨

• 10月6日