※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

前駆陣痛か本陣痛か分からず、10分間隔でお腹が張るがお印も破水もない。どう判断しますか?

よくお腹張るな~と思っても前駆陣痛なのか本陣痛なのか分からない...(;´Д`)
とりあえず間隔を計ったら10分は切ってるけど、お印も破水もしてないしどうなんだろう…(;´Д`)
みなさんならどうご判断されますか?

コメント

つぶら

私は10分間隔で来てから病院に連絡したら5分間隔になったら来てねと言われ、病院に行く準備してる途中でおしるしきました✨
念のため病院に電話してみたらどうですかね❓

みきちー☆

私は破水もお印も無く陣痛来て、出産でしたよ〜(*´꒳`*)

本陣痛は、我慢できるけど痛いなぁと収まるまでうずくまってました💦
破水させたら一気増しましたが

気になるようなら1度病院に連絡してみてはどうでしょうか?

無事に出産できますように(о´∀`о)

ほのちゃんママ

心配でしたら、ここではなくって病院へ電話です
他の人が貴方と同じとは限りません

リア

私は定期的に痛みが来てから途中で微妙なおしるしがありました!
おしるしがあってから陣痛来る人もいるし人それぞれみたいです。
私は最後の最後まで破水はせず、分娩台で破水させてもらいました!
頑張ってください(* ॑꒳ ॑* )⋆*

ルカ

前駆陣痛経験しました。
本陣痛かどうかソワソワしますよね💦
長く張るようなら電話してみてもいいと思います!

私の場合ですが、前駆の方は1時間も続かず間隔も1分だったり5分だったり不規則でしたが、本陣痛の時は間隔が規則正しくなってました。
規則正しく間隔が1時間続いたら、電話する形でした。

♡やっと逢えたね♡

お腹が張ってても痛みが伴わなければ陣痛じゃないですよ‼︎