コメント

ぱる
写真などの情報がないのでなんとも…
ぱる
写真などの情報がないのでなんとも…
「ベビーフード」に関する質問
子どもの外食デビューについて相談させてください。 今度、子供を連れて親戚と外食することになりました。 これまでは外食時はベビーフードを持参して食べさせていましたが、今は幼児食を食べているので、お子様メニュー…
保育園の食材チェックに、ニラがあります… 大人はあまり食べないのでベビーフードで済ませたいのですが、ニラの入っているベビーフードをご存じでしたら教えていただけないでしょうか…?😔 アカチャンホンポや西松屋で買え…
離乳食2回食中です。 ゴールデンウィークで出かけるのでベビーフードに挑戦中なのですが、味がついていて美味しいのかパクパク食べてくれます。 今は和光堂のグーグーキッチンや栄養マルシェをあげて、フリージングして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たま はな
ごめんなさい、載せ忘れです
ぱる
因みに裏の原材料詳細にはどう書かれていますか?
原材料は使用量の多いものから順に記載されているので、野菜かタンパク質のどちらが最初に書かれているかで判断したらよいかと思います。
たま はな
野菜 鶏肉 じゃがいも…という順番でした💦
なので、これとたんぱく質の何かをあげるということですか?
ぱる
例えば、その数パーセントが10以下だとすれば、残りの9割近くは野菜ということになりますので、タンパク質を足してあげてもいいかとは思います。
ただタンパク質はアレルギー反応が出やすいともいいますので、食べたことのあるものから合わせるようにしたらいいのではないでしょうか?
たま はな
ありがとうございます😊