子育て・グッズ ベビーフードに含まれるたんぱく質が少ないことに気づいた。これを野菜としてあげるべきか、たんぱく質としてあげるべきか悩んでいます。 初歩的な質問すみません💦 このタイプのベビーフードをあげる時は、野菜としてあげますか?たんぱく質としてあげますか? 鶏肉や白身魚などが入っているので今まではたんぱく質とみなして、おかゆ➕コレ➕野菜をあげていましたが、よく読んだら数パーセントしかたんぱく質が入っていないみたいで💦💦 最終更新:2017年10月5日 お気に入り 1 ベビーフード ベビー ベビ おかゆ 肉 野菜 たま はな(4歳2ヶ月, 7歳) コメント ぱる 写真などの情報がないのでなんとも… 10月5日 たま はな ごめんなさい、載せ忘れです 10月5日 ぱる 因みに裏の原材料詳細にはどう書かれていますか? 原材料は使用量の多いものから順に記載されているので、野菜かタンパク質のどちらが最初に書かれているかで判断したらよいかと思います。 10月5日 たま はな 野菜 鶏肉 じゃがいも…という順番でした💦 なので、これとたんぱく質の何かをあげるということですか? 10月5日 ぱる 例えば、その数パーセントが10以下だとすれば、残りの9割近くは野菜ということになりますので、タンパク質を足してあげてもいいかとは思います。 ただタンパク質はアレルギー反応が出やすいともいいますので、食べたことのあるものから合わせるようにしたらいいのではないでしょうか? 10月5日 たま はな ありがとうございます😊 10月5日 おすすめのママリまとめ ベビー・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー・用意に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たま はな
ごめんなさい、載せ忘れです
ぱる
因みに裏の原材料詳細にはどう書かれていますか?
原材料は使用量の多いものから順に記載されているので、野菜かタンパク質のどちらが最初に書かれているかで判断したらよいかと思います。
たま はな
野菜 鶏肉 じゃがいも…という順番でした💦
なので、これとたんぱく質の何かをあげるということですか?
ぱる
例えば、その数パーセントが10以下だとすれば、残りの9割近くは野菜ということになりますので、タンパク質を足してあげてもいいかとは思います。
ただタンパク質はアレルギー反応が出やすいともいいますので、食べたことのあるものから合わせるようにしたらいいのではないでしょうか?
たま はな
ありがとうございます😊