2ヶ月&2歳の子を連れて妹の結婚式に出席するか悩んでいます妹の結婚…
2ヶ月&2歳の子を連れて妹の結婚式に出席するか悩んでいます
妹の結婚式が9月15日にあり、晴れ姿を見たい、お祝いしたい気持ちは大きいのですが、7/10出産予定日の子ども&2歳の兄を連れて、滋賀から東京に新幹線移動&妹の結婚式に参列できるか、とても不安です。参列を決めたら夫と一緒に実家に帰省して、家族4人で参列する予定です。
式場には、フィッティングルームでベビーと一緒にいれるようです。
経験談やアドバイスなど教えて頂けたらと助かります。
- shoco(2歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
下の子で大変なのは9月の移動の暑さかなと思いました。2ヶ月ならまだ寝てる時間も長いですし、抱いてるだけかなと。2歳の子が座ってられずに大変かもっておもいますが、夫婦で行かれるようなのでどちらかが見ていればすみますしなんとでもなるなと思いました

ママリ
ご主人もいるなら人手は足りると思うので、妹の式なら絶対行きます!

オレンジ
2ヶ月ならまだ動かない&寝てる時間長いだろうし、2歳の上の子パパにまかせる感じで行きます!

はじめてのママリ🔰
妹ならさすがに迷わず出てあげましょう!
旦那さんと行くなら全然大丈夫と思いますよ。
フィッティングルームを使わせてもらえるなら、2歳がぐずっても0歳のおむつ替えも、なんでもそこに一旦避難で何とかなります!
スイートマミー等で授乳対応のドレスも売ってるので、そういうものだと便利ですよ。お宮参りや七五三でも使えます。
コメント