※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめちゃん
妊娠・出産

薄い茶オリが出ており、様子を見ています。弱い生理痛はあるが強い腹痛はないです。同じ経験の方いますか?

今朝から少量(トイレへ行くとティッシュに付くくらい)の薄い茶オリがあります。
今日は安静にして様子を見ました。
明日も出るようであれば、次の検診まで様子を見ずに受診しようと思っています。
以前から弱い生理痛のようなものがたまにありますが、今のところ強い腹痛はありません。
同じようなことがあった方いらっしゃいますか?😢

コメント

りんたろすchan

念のため明日病院で診察して貰ってください(^^)
初期の茶おりはよくあることではありますが自己判断はいけませんよ(^^)

• まめちゃん

まめちゃん

よくあることなんですね💦
    そうですよね。心配なので明日診てもらおうかと思います。
    回答ありがとうございます😌💓

• 10月5日
  • りんたろすchan

りんたろすchan

はい(^^)
    私も9週目頃に、夜中に大量の茶おり頑張って出てしまいました。
    こことは違うサイトで「よくあることよー!」と言われたのですが
    びびりな私は、朝イチで先生に見てもらいました(^^)

土日に入ると病院休みになりますし
    大丈夫って先生に言って貰う方が安心出来ますよ✨

• 10月5日
  • まめちゃん

まめちゃん

私もびびりなくせに様子を見てしまって、大事なことなのにだめですね💦
    明日、診てもらって大丈夫と言ってもらってきます😌
    ご意見いただけてうれしいです!
    ありがとうございます💓

• 10月5日
ぬこさん

何かあってからは遅いので
とりあえず産院に連絡だけは
した方がいいと思います(><)
指示をあおげば気持ちも楽になると思いますし!

• まめちゃん

まめちゃん

そうですね。。
    明日連絡してから診てもらってきます!

• 10月5日
なぁ

私は10Wの時の検診後に茶オリがあり次の日即病院いきましたが、検診の時のエコーの棒?で傷ついたみたいで2日後には治りました!
先生によると赤ちゃんが大きくなってきて子宮が大きくなると毛細血管が切れて血が出ることもあるようです。
鮮血が続く等でない限り大丈夫みたいです🙆
心配なら診て頂くのが一番安心ですね(^^)

• まめちゃん

まめちゃん

子宮が大きくなって毛細血管が切れることがあるんですね。
    鮮血と強い腹痛もないので様子を見てしまいましたが、心配なので明日診てもらうことにします!

• 10月5日
りかぷ

私も同じ周期の時、朝トイレに行ったら少量の茶オリがありました😢

生憎、日曜で産院がお休みだった為、月曜に連絡したところ、「不安であれば来てください」とのことで、初の妊娠ということもあり行きましたが、先生に
「特に問題ないから、どちらかというと自宅で安静にしてて欲しかったなぁ🤔」
と言われました…そんなの判断できないから聞いたし行ったのに😅とも思いましたが、安心を買えたかなーという感じでした。

私の場合、結果大丈夫でしたが、素人判断は怖いので…
不安であれば、まず産院に電話連絡して指示を仰いだ方がいいと思います😢

• まめちゃん

まめちゃん

そうなんですね。
    聞いてから行ったのにそんなこと言われても、、って感じですね💦
    安心を買うつもりで明日電話してから、受診しようかと思います。

• 10月5日
なっち

あたしも3回ほど出血ありました😢💦1回目と2回目は、ティッシュに付くくらいのピンクのおりもの付いてて病院に連絡して診てもらい何もわからず止血剤貰って終わりました。昨日で3回目だったんですが、朝起きたら生理3日くらいの出血があり、急いで病院に行き、またもや原因がわからずでした😭💦赤ちゃんは、元気いっぱいに動いてて部屋も丈夫だし...って先生も困ってました(笑)もし出血が増えるようでしたらすぐにでも連絡してくださいね!!!

• まめちゃん

まめちゃん

原因がわからない出血もあるんですね💦
    今のところ少量なので、様子を見てしまいましたが、診てもらって何もなければ安心できると思うので、診てもらってきます!
    なっちさんもこれから出血なく過ごせますように🌠

• 10月5日
ひーこ1011

切迫経験者です。
鮮血は現在起きてる出血。
茶オリは過去のものが体外に出てきたものです。
鮮血よりはマシですが、本来出血はしません。

受信の目安は、
・生理2日目程度の鮮血
・赤い血の塊が出たら
・冷や汗が出るほどの腹痛
と言われました。
それ以外は家で様子見で良いと。
出血にはとにかく寝てるのがいちばんの薬らしいので、なるべく寝て過ごしてくださいね✨
お風呂も血流が良くなると出血量が増すので、やめた方が良いです。シャワーのみなるべく手早くしてください(◍•ᴗ•◍)

一応原因がわかった方が安心だと思いますし、病院に電話して受信された方が良いと思いますよ☆

• まめちゃん

まめちゃん

わかりやすく目安まで教えてくださってありがとうございます😌
    今日は茶おりは出ていないのですが、病院に電話したら受診してくださいとのことだったので、受診に来ました😊
    お風呂なども気を付けます!!
    回答ありがとうございます💓

• 10月6日