昨日からおしるしがあり、子宮口は1cm開いて柔らかい状態。陣痛は来ず、2cm開いても同様。家に帰ると間に合わない可能性あり。似た経験の方いますか?
昨日からおしるしが少量あり、子宮口を見てもらったら1cm開いていて、だいぶ柔らかいみたいです。そこから陣痛が来ることもなく、今日も2cm開いていて柔らかいけど全くそこから陣痛が来ません。一人目が三時間半で産んでいるため、家(30分の距離)に一度帰るとなると間に合わない可能性があるということで、夜中まで様子見となりました。それでも、未だに陣痛が来るわけでもなく、便通が良くなっただけ😅出来たら生まれてきて欲しいけど、似たような経験がある方いますか?または、どのくらいで産まれたよーってひといますか?
- まこ(7歳, 9歳)
コメント
さえりら
一人目のとき36週で2cm開いてる言われたけど、41週で産みました😂😂
せま1125
3人目がおしるしあり1cmで柔らかい状態から1週間たち陣痛10分感覚で来て入院なったのに遠のきそのまま入院で30時間後にまた本格的な陣痛来て出産しましたw
経産婦なのに後から来た人にどんどん先越されてました(・ω・)笑
-
まこ
1日以上かかったんですね😳私も今先越されてばっかで入院のお金が気が気でなりません😂経産婦だしって思わない方が良さそうですね😅(笑)
- 10月5日
-
せま1125
一人目二人目と早いお産と言われていたので三人目も早めに病院行ったら中々産まれませんでした!笑
月が何とかになるとお産が増えるってやつの日で結構人数多かったみたいですがその波に乗れませんでしたwしかもそれで安い部屋空いてなくて一番高い部屋だったので私も入院費いくらになるんだろう?家帰してもらえないのかな?ってずっと思ってましたw- 10月5日
-
まこ
そうなんですね!
やっぱり、入院費用気になりますよね😂どうしても、旦那が休みのうちに産みたいんです- 10月5日
-
まこ
けどね😅すみません、文章の途中で投稿してしまいました😂
子宮口柔らかいのになあと思ってても、なかなか来ないですね🌪- 10月5日
-
せま1125
気になりますね(・ω・)
とりあえず部屋でテレビみながらスクワットとヤンキー座り試してましたw夜シャワー浴びてから陣痛強くなりました!!
あさんも早くお産始まるといいですね♡頑張ってください!!- 10月5日
-
まこ
ありがとうございます!地道にスクワットしてみようと思います😸
- 10月5日
まこ
そうなんですね😂一人目の時おしるしから2センチ開いてて2時間後に来たので期待してたのですが、やはり陣痛来るまで長引きそうですね😅
さえりら
開いてると期待しちゃいますよね!!!
すごい!そんな早くにたんたんと進むんですね💓
まこ
さっき、診察があって降りてきてるみたいです😸もしかしたら、今日中にうまらるかも?です( ˆoˆ )/
さえりら
よかったですね😍楽しみですね💓
今日満月だからありえますね👌
頑張ってください!!私も早く会いたい😂😂