※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
これ
子育て・グッズ

娘が下痢で悩んでいます。病院で整腸剤をもらい、症状が改善したが、飲み終わると再び下痢が。1カ月様子を見るか、再度病院へ行くか迷っています。

皆さまいつもお世話になります♫
先月半ばに里帰りからようやく旦那の実家に戻りました(笑)
間も無く生後5カ月の娘なのですが、旦那の実家に戻ってから鼻水ダラダラと、便が緩いような気がして病院へ連れて行きました😭
先生は環境が変わったばかりだから1カ月くらいは体調が安定しないかもしれないと仰っていて、整腸剤を出してくれました。飲んでいる間は普段と変わらない便をしてくれていたのですが、出された薬を飲みきった途端また下痢に戻りましたが😱完ミで飲んだ直後にブリューと出ます・・・
このままこっちへ戻って1カ月経つまで様子を見たほうが良いでしょうか?それともまた病院へ連れて行くべきでしょうか?
便の色は母子手帳の4〜5の間で粘液混じりの下痢ピーをしています😓

コメント

happy

症状治りましたか?
熱はないですか??

• これ

これ

確認するのが遅くなりすみません!
    コメントありがとうございます!
    熱は出ていです(=ω=;)

• 10月8日
  • happy

happy

白いブツブツはありますか?

シチジリン薬
    鼻水止まる効果が
    あるので私の子供は
    よくだしてもらってます(*^^*)
    また、足を冷やさずにと
    まだ赤ちゃんは鼻のめんまくが
    小さいためホコリとかでも
    鼻水したり気温差でも鼻水
    したりします(( _ _ ))..zzzZZ
    鼻水が続く場合は
    中耳炎も気をつけてください(( _ _ ))..zzzZZ

• 10月8日