※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

35週の4Dエコーです。今までお顔をちゃんと見れたことがなくてこの時初…

35週の4Dエコーです。
今までお顔をちゃんと見れたことがなくて
この時初めて見せてくれたんですが、
鼻が空洞になってるように見えるのですが何か病気なんでしょうか?

先生からは順調としか言われてなくて、子宮に顔を押し当ててるねって事だったんですが口唇口蓋裂とか不安で心配で仕方ありません💦

エコーの見え方ってあんまり気にしなくていいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4Dエコーはこんなものだと思います!気にしなくていいと思いますよ☺️
私も同じく不安に思い口蓋裂では?と質問もしましたが、大丈夫だと思いますよと言われ、実際も口蓋裂ではなかったです。

• ままり

ままり

お早いコメントありがとうございます😭なんか気になってよく眠れなかったので助かります🙇‍♀️

そうなんですね🥺
    あまりにも空洞なので心配になりまして💦
    もし、疑いがあればちゃんと先生は言ってくれますよね?💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、何かあれば伝えてもらえると思いますよ☺️
    うちの子はエコーだと、もっとくっきり唇に断裂ありました。羊水の中にいるから反射?もあるし、実際のままには映らないみたいです🙆

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

エコーなので、こんなもんです!笑
むしろはっきりお顔が見えることのほうが稀でしたよ🤣

• ままり

ままり

お早いコメントありがとうございます🙇‍♀️
    心配と不安でソワソワしてました💦
    エコーはこんなもん!と割り切れるようにします🥺
    もう何かあってもどうにもならない事は分かってるんですが気になってしまって、すみません💦😂

• 5時間前
ままり

上の子の時は同じくお顔ほとんど見れなくてどんな顔してるか想像もできないまま産まれてきました😂下の子の現在、行っている病院が違くて、毎回4Dをしてくれるので上の子の時よりかはお顔見れてますが、変な写り方してる時よくあります😂💦気にしなくて大丈夫だと思います!あと少しで会えますね🥰

はじめてのママリ🔰

私も34wのエコーでこのような写りでした!
お顔の角度が斜めや横向きだと比較的綺麗に写るようで、真正面を向いているとこうなるみたいです!
目に焦点を合わせると鼻が空洞になり、逆に鼻に焦点を合わせると目が空洞になるよ〜と説明されながら4D見せてもらって本当にそうなりました🥺