※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょたしょた
雑談・つぶやき

19時くらいにおとなりさんに、救急車と警察(派出所のバイク)が来てた。…

19時くらいにおとなりさんに、救急車と警察(派出所のバイク)が来てた。
なにがあったんだよーーーー!!!

救急車だけなら怪我か病気だなって思えるんだけど、警察はいったい?

コメント

もしかしたら、亡くなってから家族が気づいたのかも?

退会ユーザー

家で亡くなってると、事件性がないかどうか検視、検死がたしか入る気がしました。

• 10月5日
  • しょたしょた

しょたしょた

おとなりさんは子ども三人のシングルマザー家庭。賑やかにしてたら聞こえるけどずっと静かでした。

誰かが亡くなったんですかね。

以前、おとなりのママさんが「お酒飲みまくって睡眠薬飲んで自殺未遂して運ばれたことがあった」←かなり昔らしい
    といってたので、そこらへんなんでしょうか…

• 10月5日

退会ユーザー

可能性はあるかもしれません。
    聞いたことあるので正しいか分かりませんが、救急車が来て帰るときにサイレンを鳴らさないで帰るときは亡くなった人が乗ってると聞いたことがあります。

• 10月5日
せり

こんばんは
自殺未遂とかでも警察はいりますよ

しょたしょた

サイレン聞こえるなーと思っていたら、途中から聞こえなくなり外を見たら救急車が止まってました。
ちょうど住んでる生活道路に入った辺りから聞こえなくなる感じでした。
「サイレン鳴らさずに来て下さい」といったんでしょうか。

こうなると自殺未遂っぽいですね。

しょたしょた

連投すみません。

どういうわけだかおとなりさんから楽しげな会話が聞こえてくる。謎…

瞬間湯沸かし器@ザリガニ女

自殺未遂かどうかは知りませんが、救急車は基本的に目的地付近(住宅街など)へ到着したらサイレンを消します。近所迷惑になるので…。代わりに警告灯はずっとついてることが大半です。
職業柄、よく要請することがありましてコメントさせていただきました。