コメント
まい🌼
赤ちゃんを顔だけじゃなくて
体ごと横向きにしてますか(´・∀・`)?
やま
赤ちゃんを横向きにしてあげるとやりやすいですよ😊
多分まだ赤ちゃん自分では横向きのままずっと居られないと思うので、バスタオルやタオルケットなどをくるくる巻いて横向きにさせた赤ちゃんの背中に置いて支えてあげるとやりやすいと思います😊
-
まる
支えてあげるのですね!参考になります❗️
確かに体がフニャフニャしてなかなか咥えさせるのも難しかったです😯- 10月5日
-
やま
難しいですよね😩
入院中、助産師さんがこうするとやりやすいよって教えてくれました👶🏻
赤ちゃんもどんどんおっぱい吸うのも上手になってくるし、私も最近やっと上手になってくれました😊
お互い子育て頑張りましょ☺️- 10月5日
-
まる
ありがとうございます!
初めてのことだらけで不安いっぱいですが、頑張ります!- 10月6日
s♡
0ヵ月の時に添い乳したことないので何とも言えないんですが…まだ赤ちゃんの口も小さいし難しいのかもしれないし、お母さんのおっぱいの形によってやりやすさもありますよ🙌
赤ちゃんの身体ごとお母さんの方に向けたら少しやりやすいかな…?と思います🤗
-
まる
赤ちゃんの口が小さいのかもしれないです💦体ごと横向きにはしてるんですが、なかなか。。練習あるのみですかね😓
- 10月5日
ちゃんえす
添い乳ユーザーです🙂
体ごとこちらに向けて
赤ちゃんの頭に腕を入れて(腕枕みたいな)やってます🙂🍀
-
まる
腕枕みたいにするのですね!今晩試してみますっ!!ありがとうございます😊
- 10月5日
まる
はい、体ごと横向きに向かい合わせになるようにしてるのですが、なかなか上手くいかなくて😢