※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

添い乳がうまくできない時のコツや、胸の形や大きさが影響するかについて教えてください。

添い乳がうまく出来ません(><)
乳首を咥えさせても、すぐ口から外してしまって、、、

なにかコツがあったら教えてください(><)

そもそも、胸の形や大きさによってやりやすい/やりにくい等あるのでしょうか?

コメント

まい🌼

赤ちゃんを顔だけじゃなくて
体ごと横向きにしてますか(´・∀・`)?

• まる

まる

はい、体ごと横向きに向かい合わせになるようにしてるのですが、なかなか上手くいかなくて😢

• 10月5日
やま

赤ちゃんを横向きにしてあげるとやりやすいですよ😊
多分まだ赤ちゃん自分では横向きのままずっと居られないと思うので、バスタオルやタオルケットなどをくるくる巻いて横向きにさせた赤ちゃんの背中に置いて支えてあげるとやりやすいと思います😊

• まる

まる

支えてあげるのですね!参考になります❗️
    確かに体がフニャフニャしてなかなか咥えさせるのも難しかったです😯

• 10月5日
  • やま

やま

難しいですよね😩
    入院中、助産師さんがこうするとやりやすいよって教えてくれました👶🏻
    赤ちゃんもどんどんおっぱい吸うのも上手になってくるし、私も最近やっと上手になってくれました😊
    お互い子育て頑張りましょ☺️

• 10月5日
  • まる

まる

ありがとうございます!
    初めてのことだらけで不安いっぱいですが、頑張ります!

• 10月6日
s♡

0ヵ月の時に添い乳したことないので何とも言えないんですが…まだ赤ちゃんの口も小さいし難しいのかもしれないし、お母さんのおっぱいの形によってやりやすさもありますよ🙌
赤ちゃんの身体ごとお母さんの方に向けたら少しやりやすいかな…?と思います🤗

• まる

まる

赤ちゃんの口が小さいのかもしれないです💦体ごと横向きにはしてるんですが、なかなか。。練習あるのみですかね😓

• 10月5日
ちゃんえす

添い乳ユーザーです🙂
体ごとこちらに向けて
赤ちゃんの頭に腕を入れて(腕枕みたいな)やってます🙂🍀

• まる

まる

腕枕みたいにするのですね!今晩試してみますっ!!ありがとうございます😊

• 10月5日