3回食になり、朝と寝る前にミルクをあげていますが、いつまで必要か不安です。減らし方や無くすタイミング、3回食とおやつだけで足りる時期について教えてください。1歳になり保育園入園も考えています。
完ミで育てていた方、どうやっていつ頃ミルク卒業しましたか?
現在3回食になり、ミルクは朝と寝る前にあげています。
でもこれっていつまで?
どうやって減らして行けばいいの?
どこまで減ったら無くすのか?
と疑問に思っています。
1歳になったあたりから保育園に入る可能性もあるのでそろそろ考えておいたほうがいいのかなと思っています。
どうやっていつ頃辞めたか教えてください。
あと3回とおやつだけで足りるようになるのはいつ頃でしょうか?
- みみい(7歳)
コメント
さとみっち
あまり記憶が確かでは無いですが、普通のミルクは一歳には辞めてました!!
一歳以降はフォローアップとかあげてたような?
3回食でも、食べる量によると思います!!
モリモリ食べる子ならあげなくても良いかと思いますが、一歳くらいまでは無理に辞めなくて良いかと思います!!
えぃみ☆
11ヵ月で辞めました!
うちの場合は、3回食をもりもりよく食べていて、夜のミルクを飲まなくなったんですよねᔪ꒰ ꒪ω꒪ |||꒱
ミルクが睡眠のスイッチになっていたので、何かしら飲ませなきゃと思って試しに、麦茶飲ませてみたら麦茶でもすんなり眠ってくれたので、そのままミルク辞めました!
-
みみい
お返事遅くなってすいません。
3回食もりもり食べていてもお腹空かないのかなって心配になります😰
夜ご飯多めの方がいいのかなーとも考えたり。
自然と飲まなくなるのが一番ですね。- 10月10日
みみい
お返事遅くなってすいません。
ご飯食べる量によるんですね。
ちなみにフォローアップはいつまであげていたか覚えていますか?
さとみっち
一歳半前には辞めてたと思います!!
普通のご飯が食べれる頃になると、味が嫌なのか、飲まなくなりますよ!!
みみい
ありがとうございます!
成程!なら自然の流れで様子みたいと思います。
ありがとうございました