コメント

tmy☆
小麦アレルギーではないですが、もへじの米粉を使っています😃理由は国産のお米を使っていること、よく行くカルディに売ってること、500gで300円しない安さです(笑)
朝食用に野菜の蒸しパンを作り置きしているのですが、小麦粉だとあまり膨らまなくてベタっとした仕上がりになっちゃうのが悩みで、試しに米粉使ったらふっくらした出来上がりになったのと甘みがあって息子もよく食べたので米粉蒸しパンが定番になりました!
今やお好み焼きやパンケーキ作るのも米粉ばっかりです(´◡`๑)
tmy☆
小麦アレルギーではないですが、もへじの米粉を使っています😃理由は国産のお米を使っていること、よく行くカルディに売ってること、500gで300円しない安さです(笑)
朝食用に野菜の蒸しパンを作り置きしているのですが、小麦粉だとあまり膨らまなくてベタっとした仕上がりになっちゃうのが悩みで、試しに米粉使ったらふっくらした出来上がりになったのと甘みがあって息子もよく食べたので米粉蒸しパンが定番になりました!
今やお好み焼きやパンケーキ作るのも米粉ばっかりです(´◡`๑)
「おやつ」に関する質問
来月入園予定の保育園から食材リストをもらったのですが、同じタイミングで激しい食べムラが始まってしまい全然埋まりません😭 どうにか食べさせる方法はないものでしょうか? リストにはまだ食べさせたことがないものが…
もやもやするんですが、聞いて貰えませんか?😂 義姉の事なんですが… 物静かな性格で、いい人だと思って付き合ってました。 娘も息子も可愛がってくれてますが、自分の息子LOVEすぎて、付き合い考えようかなって遊ぶたびに…
東京よりの関東、家族4人、パパお弁当持参、子供1人小学生、自宅保育1人です。。 1ヶ月の食費58000円でした🥺 先月お米をたくさん購入したので、今月は買ってません。。 調味料やおやつ、お酒などの嗜好品含みます。。 本…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おとも
回答ありがとうございます😊
ちょうど今週末買い物にいくところにカルディ入ってました✨買ってみます😆画像までありがとうございますm(__)m
ふっくら蒸しパンができるんですね✨最近手づかみ食べするのでいろいろ作ってあげたいと思います🎵
ちなみに蒸しパンは冷凍保存されてますか?
tmy☆
是非買ってみて下さい😃
小麦粉だとグルテンが入ってるから、混ぜれば混ぜるほどふっくらしなくなるみたいで…米粉はそんなこと全然ないので本当ふっくらの蒸しパンできますよー!かぼちゃやさつまいもなど入れて作ってあげるとムシャムシャ食べます♡
大きいタッパーに入れて冷凍してますよ。レンジで1分ぐらいチンして解凍したらおいしく食べられます。
おとも
丁寧にいろいろ教えて下さってありがとうございます💞
冷凍できたら朝ごはんにすぐ出せるし、小麦アレルギーなのもあって、ずっと主食はごはんなので、レパートリーが増えて嬉しいです😌
来週作ってみます🎵楽しみです✨
ありがとうございましたm(__)m