コメント
ジュニちゃんママ
私も1人目の時、一年半頑張りましたが、きてくれませんでした😭
途中、生理不順にもなるし…💔💔💔
排卵検査薬も病院通いも基礎体温もぜーんぶやめて、酒飲んで夜更かししてた月にきてくれました!💕
あまり思いつめるとよくないんだな〜って思いました🙌
一度ゆったりとした気持ちで過ごしてみてはいかがでしょうか?😊
はちさんのところにコウノトリさんがやってきますように💕✨
ぽりめ
こんばんわ(*´ェ`*)
私は三ヶ月妊活して
途中で諦めてしまいました。
その後は軽い気持ちでいて
できたらいいなあくらいの気分でした
仕事と家事に夢中になっていたとき
ふと授かりました(´ω`)
タイミングもあったのかと思いますが
よく妊活をやめたら授かったって話をよく聞くので
一度ゆっくり過ごしたらいかがですか?
時が来れば必ず来てくれますよ☺️
-
はち
何度も緩くしよう、今月はなんとなくでテキトーにタイミング取ろうと思い、実践してきたのですが、頭の片隅ではどうしても欲しいという気持ち、子連れや妊婦に対する嫉妬があり、消えてくれないんです😢
どうしたらそういうのが和らぐんでしょう?- 10月5日
-
ぽりめ
私も頭の片隅にはありましたよ|ω・`)
子供連れや周りの妊娠や出産ラッシュ
会社の人からのまだなの?とのきつい言葉。
旦那ともたくさん話をしました
その中で旦那が
きっとまだその時ではなくて
赤ちゃんがちゃんとタイミングを見て
今ならママが妊娠しても大丈夫だ
ママ今からいくねーって
必ず来てくれるはずだよ
この言葉で気持ちが落ち着きました
ゆっくり待とうと思いました
私の旦那は元々性欲がない人なので
仲良しも頻繁にはしていませんし
私から誘うことのほうが多かったです
ホントタイミングだと思います
その時の体調とかもあるだろうし
絶対この日にやれば出来るってわけでもないと思います
妊娠って奇跡に近いですから
私はそう思います
焦ったり不安になったり
嫉妬などたくさんあると思います
はちさんの気持ちもすごくわかります
だって子供を授かりたい気持ちって
女性なら当たり前ですよ
その気持ちは消す必要はないと思います
うまくアドバイスが出来ませんが
ストレスが一番いけないので
一度ゆっくり過ごすのがいいかと思います。
長いしアドバイスになってません
ごめんなさい|ω・`)- 10月5日
-
はち
うちの旦那はそんな優しい言葉をかけてくれないので羨ましい‼️
ちょっとは言ってくれたことはあるけど、そのとき限りっていうか、、、。
1番近くにいてくれる人からそんな言葉もらえたらどれほど気が楽になるか、、、。
タイミングなのは十分わかってます。うちの子供はきっと親に似てのんびり寝坊助だろうから、呆れるほどゆっくり来ると推測もしてます。
でもやっぱり気持ちがどうしても急いてしまう😣
ゆっくりするには仕事も辞めた方がいいですかね?
辞めたら辞めたで妊娠を考える時間が増えそうで怖くて、、、- 10月5日
わいわい
私も同じくぽりめさんと同じです🌼
妊活!ってことじたいを
忘れた頃に、妊娠発覚しました🎶
-
はち
忘れられて羨ましい‼️
妊活始めてからずっと妊娠に対する執着心、子連れや妊婦に対する嫉妬が消えず、これから先もずっと同じ思いを続けなきゃいけないと考えるとかなり沈みます。
仕事を増やして少し忘れられるかと思ったんですが、何だか気持ちのコントロールがうまくできません。
どうやって忘れられましたか?- 10月5日
-
わいわい
パートナーとの時間を大切に
楽しみをたくさん作りましたよ😊
来月旅行!とか来週は地元巡り!など✨
温泉いったり色んな景色見に行ったりしてました!
基礎体温はかるのも辞めました。
なんかすごく諦めてたんで!
でも来てくれる時にきっときてくれる~って思って
旦那との仲良しも妊活のためではなく普通に愛し合うようにしてました✨
気づくと生理も遅れており妊娠発覚しました✨- 10月5日
-
はち
理想的な形ですね!
我が家はなかなかに出不精だし、私が言わないと仲良ししてくれないので大変です💦- 10月5日
きみまろ
私もなかなか、妊娠せず毎月ブルーになってます💧
みなさんが、旦那様と旅行にいかれたりしていますが、私のとこも出不精…
行っても電車で30分とか。
忘れられる方法が見つからないですよね💧💦💦
職場や街中で妊婦がいるとストレスを感じてしまいます〰💧💦💦
-
はち
出不精ってホント大変ですよね💦
旅行に毎月とか行けてたら、そりゃあ楽しくなるに決まってますよね😓
マークつけるのはいいけど、治療で苦労して悩んでる人がそれを見たときの気持ちも考えて欲しいです。- 10月5日
はじめてのママリ
私もリセットしました😔
はちさんと同じく原因不明で妊活1年程経ちます。
毎月タイミングばっちりなのにどうして来てくれないのか…😢
妊婦さんや子連れの方を見ると羨ましくてしかたありません💦
-
はち
同じ状況なんですね💦
ホント、タイミングは合ってるんですよね。たまにタイミング外して見てもうまくいかないし、妊娠をかんがえないようにしても考えまくっててもできないし、じゃあもうどーすればいいんだって八方塞がりですよ!
世の中、こんなに妊婦がいるもんかなーと思うくらいマークつけてる人見かけちゃいます😓
妊活してるとそういうのが目につくようになっちゃうんでしょうか。- 10月5日
-
はじめてのママリ
わかります!よく、諦めたらできたよ!と言われるんですが、うちはタイミングとらないといけない日以外しないので諦めたら可能性ゼロです😅💦
出来るだけ意識しない様にしてみるんですが、そろそろ着床時期か…とかツイ考えてしまいます😭
全く意識しないなんて不可能です💦
目に付いちゃうものなんですかね💦- 10月5日
-
はち
言いますよね〜😑
でもこれから人工授精も検討するので、そうなると益々日にち気にしないのは無理ですね。
忘れられるくらい夢中になれる趣味とか作れっていうんでしょうけど、出不精だから難しいです。
せめて夢でいつきてくれるかお告げでもあればいいのに😓- 10月6日
-
はじめてのママリ
まさに私は次回から人工授精になりそうです😖自然妊娠とさほど確率は変わらない様ですがやはりステップアップとなると期待してしまいます。
夢中になれるものがあるなら言われなくてもしてますよね😅何をしても忘れられそうにありません💦
いつまで頑張ればいいのか…ほんといつ来てくれるのか教えてほしい!- 10月6日
はち
やっぱりどう考えてもストレスが要因ですかね😰
先月から職場を変えてストレスが減るはずだったんですが、ちょっと合わない人がいたり、やり方に不満があったり、夫に意味不明な八つ当たりされて極限までイライラしてたんです💦
気にしないようにしてますが、どうしても子連れや妊婦を見るとヘコんでしまうのが直りません。
どうしたらいいですか⁉️
ジュニちゃんママ
すっごくよく分かります!😣💦
私の場合は職場と不妊のストレスで病休している間に1人目を授かりました。
休んでいる間も妊活頑張ったけど、できなくて、外に出ると妊婦さんばかりに目がいってしまって😭
仕事もできないし、子どももできないしで毎日鬱鬱してました💔
その時は凹むだけ凹んで、通いたかったジムやホットヨガに通い、手の込んだ料理を作ったりして気を紛らわしていました🙌
仕事を変えようと就職先も探してました。
だけど、自分の中で何かが吹っ切れて、仕事に復帰しよう!って思うようになり、復帰のために勉強し、妊活のことを一時的に忘れていたら、赤ちゃんを授かりました👶✨
自分の気持ちに正直になったらいいんではないでしょうか?😊イライラする時はイライラして、気分転換したい時は思いっきり好きなとこをして、というように、思い詰めないことが大事だと思いますよ(ノω`*)
はち
世の中、こんなに妊婦がいるもんかなー?と思うくらいマークつけてる人を発見してしまいます😢
仕事もスッパリ辞めようかと思いましたが、辞めたら妊娠を考える時間が増えてしまいそうで怖くて、、、。
1度休職くらいしてみてもいいですかね?
ジュニちゃんママ
分かります分かります!
私もそんな感じでした😫💦
仕事を辞めても辞めなくて私はずっと考えちゃって、躁うつ状態になってしまって😣
仕事でも行き詰まってたのもありますが…💔
休職するかどうかはご主人とじっくり相談してから決められたらいいと思いますよ😊