※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Na
妊娠・出産

化学流産後、基礎体温が不安定ですが、妊娠できるか心配です。過去の経験や検査結果から不安があります。

化学流産をしてから基礎体温がバラつくようになりましたが妊娠することに対しては問題ないのでしょうか😢?先月20日(生理予定日)にドゥーテストが濃い陽性、しかし27日に基礎体温が少し下がり茶おりが出て不安から産婦人科へ初診に行ったものの胎嚢見えず尿検査も極薄の陽性でこれからでしょうとの診断、そして次の日の28日に基礎体温が低温期並みに下がり鮮血と生理中のよくある下腹部痛が起こり私は化学流産だと思いました。その後ドゥーテストをやってみると想像通り陰性になっていました。
それから今日まで基礎体温がバラバラになるようになってしまい、妊娠できるのか不安です😔
写真は先月の最低体温日(排卵日)あたりから本日までの基礎体温です。それより前のものは省略させていただきました。

コメント

湖衣姫

私も化学流産後、基礎体温のバラつき凄かったです(><)
明らかに生理の鮮血なのに高温期の体温と低温期の体温を行ったり来たりしてました・・・
しばらくすると落ち着くとの事で先生からも言われ、低温期10日目辺りから何となく低温期??って感じになり、14日目にちゃんと排卵があったようでその周期に妊娠しました!
ずっと妊活していてまさかこのタイミングで!?って感じでしたが(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
なので基礎体温がバラバラでも排卵があれば妊娠出来ますよ♡

• Na

Na

こんばんは🌙
    ほんとですか~😳?と言うことは化学流産後の周期で妊娠したと言うことですかね✨?

• 10月5日
  • 湖衣姫

湖衣姫

本当ですよ~(*´ ˘ `ㅅ)
    まさにこの妊娠が化学流産後すぐの妊娠です♡
    なので可能性は全然ありますよ!
    ガタガタの基礎体温だと排卵が分かりにくくて特定難しいので排卵検査薬で特定してタイミング取って、でした( ´罒`*)✧"

• 10月5日
  • Na

Na

化学流産=不妊だとばかり思っていました😢妊活を初めて今月で3周期目で20歳なのですがまだまだチャンスはありますかね😭?偏食や冷え性もあるので不安で😭妊娠できると良いです。

• 10月5日
  • 湖衣姫

湖衣姫

化学流産は不妊では無いですよ!
    むしろ受精と着床までいけてるので妊娠の可能性は充分にあります(*´ ˘ `ㅅ)♡
    本当にダメな時は化学流産すらしないです・・・
    3周期目、20歳とお若いですしまだまだ大丈夫ですよ!
    これから冷えやすくなるのでお腹と腰周り冷やさないようにしてくださいね♡

• 10月5日
  • Na

Na

優しいお言葉を貰って元気が出ました✨また今月から頑張ってみますね😊

• 10月5日
  • 湖衣姫

湖衣姫

私は1年程の妊活の中で化学流産は1周期目と前回しかありませんでした・・・
    病院で毎月、卵胞チェックにも行ってましたがそれでもダメで先生から人工授精も視野にいれていきましょう!と・・・
    私も29歳になり不安と焦り、主人は8つ上なので今後の事を考えたら時間よりお金を掛けた方が良いのか!?と色々と悩んでる時期の化学流産、妊娠でした。
    本当にこればっかりはタイミングで奇跡的なことなんだなぁと実感しました(*´ ˘ `ㅅ)
    妊活中、私も冷えやすいので白湯を飲むこと、腹巻、時々岩盤浴に通ってましたよ!
    なぁさんのところに可愛い赤ちゃん戻ってきますように♡

• 10月5日
  • Na

Na

私も周りの友達の妊娠報告や家族からの『早く孫が見たいな~』などといったところから焦りを覚え自分も前々から子供が欲しかったので今更になってもう少し早くから妊活をしていればよかったと思う日々です😔
    でもまだ希望を捨てないで頑張っていきたいと思います✨

• 10月5日
  • 湖衣姫

湖衣姫

グッドアンサーありがとうございます(*_ _)
    周りからの声って結構プレッシャーや焦りになりますよね(><)
    うちも結婚3年目で主人の親からは顔を合わす度に子供の話をチラつかされてました・・・
    しかも主人のいない時だけ!
    ストレスや焦りは妊娠に良くない、と分かっていても気持ちだけが空回りしてしまいますよね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

なぁさんはまだまだ全然大丈夫ですよ!
    心配であればご主人と検査を受けるのも1つですよ(*´ ˘ `ㅅ)
    うちは私がホルモン検査、主人が精液検査を受けてました!
    卵管造影をそろそろ考えていた時なのですが、うちでは主人の結果があまり良くなかったこともあり人工授精の話が出たと思います・・・。

妊活中は色々と悩み事やストレスが増えると思うのでどんどん発散して楽しく妊活してくださいね♡

• 10月6日
  • Na

Na

こちらこそありがとうございます✨
    本当にもう周りからのプレッシャーがすごくて気が滅入りそうです😱
    私自身ストレスや嫌なことを溜め込みある日突然爆発するタイプなので妊婦には不適切な感じです😭
    もし今後化学流産が続いたり別の流産になったりしたら2人で検査を受けて原因を突き止めてみたいと思います👌🏻
    妊娠する前にストレス解消法を見つけながらまったりと過ごしてみたいと思います😌

• 10月6日