コメント

はる
布団干しは、夫にやってもらっています。
朝干してもらって、お昼ご飯食べに帰って来るのでその時に取り込んでもらってます!

なつめぐ
私は自分で干してましたー!
いっきに全部干すのは辛いので日を空けてわけてやってましたよ^^今は晴れの日も多いですしね♪
-
ラララさん
やはりわけるしかないですかね!
晴れてるとどうしても干したいし、寝汗もかいてるだろうしと…若干無理してます。
けどお腹張ったり痛くなっちゃって💦- 8月11日

83
妊娠後期だと、身体が重くて何をするにも大変ですよね😂
私は、一気に全部やろうとするとしんどいので、小分けにしながら布団干しています。
今日はシーツ、明日は掛け布団、明後日は枕カバーみたいな感じです。
時間がかかるので本当は面倒ですが、1人で一気にやるのはしんどくて😅😅
-
ラララさん
私もそうします!!
毎日の洗濯でも、息はあがるし、お腹いたくなるし。
同じような週数なのでお聞きしたいんですが、胎動ってどうですか?- 8月11日

83
胎動は、最近では少し痛いぐらいです😅
元気なのは良いですが、ゴリゴリ動いてて夜も眠れません!笑
うちは男の子で、少し大きめらしいので、今から出産が恐ろしいです😂😂
-
ラララさん
お答えありがとうございます!
同じだ😭 私も、昼夜関係なく、胃や膀胱などグイグイとにかくずっとずっと動いていて痛くて苦しくて💦
少しなら元気いっぱい♪なんて思うのですが、今はもう😣ってなるくらいです😭
やすさんのあかちゃん大きめなんですか!- 8月11日
-
83
私も1日に何度も「もう!」って言ってます😅笑
妊娠後期ってこんなに辛いのかと今まさに実感してます!!
うちは、32wの検診のときに2100gで少し大きめって言われました!
多少の誤差もあるみたいなのであまり気にしていませんが、程よい大きさで産まれてきてくれることを願ってます😄🙏- 8月11日
-
ラララさん
そうなんですね!!
うちも男の子なんですが、力が強いんですかね?こんなんで大丈夫か💦って思うくらいお腹目一杯動いてます。
やすさんの産院や他の方もあかちゃんの推定体重わかっていいな🎵
私の産院は、毎度エコーで頭のみのサイズしか教えてもらえなくて…- 8月11日

インコちゃん
家が工場の近くで干すのが嫌なんで、布団掃除機レイコップで済ましてます。妊娠時は便利です(^-^)
-
ラララさん
レイコップ‼
高級品だ🎵
あれは湿気とかはどうですか?- 8月11日

インコちゃん
湿気は無理です(^-^;
部屋の中で日当たりが良いところに干してます。
-
ラララさん
そうでしたか😅 でもすごく細かいものまでも取れるみたいですもんね!
干せない日などはいいですね🎵- 8月11日
-
インコちゃん
とれますよ(°∀°)でもほんとはダイソンが良かったのですが‥。
- 8月11日

かなう
全て自分でしてます。
-
ラララさん
お布団干しは一苦労ですよね💦
お互い気をつけなきゃですね😭- 8月11日
ラララさん
ご主人がお昼に帰ってらっしゃるならいいですね😃
干すのは干してもらっても取り込むのも最近は大変で😅