※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

ディズニーに行く服装がわからない。昼間は半袖で大丈夫?夜は寒いかも。ロンTの方がいいかな。荷造りが進まない。

何度もすみません😓 来週半ばからディズニーに行くのですが服装がほんとわからなくて。 昼間半袖ででも大丈夫そうですかね? きっと夜は寒くなるだろうしロンTのほうがいいのかな? 服装に困りすぎて全然荷造りできてません…

コメント

ひよ

Tシャツは寒いと思います😵

• りん

りん

Tシャツにパーカー着せようかと思って…でも寒いですかね?

• 10月5日
  • ひよ

ひよ

ロンTにパーカーかカーディガンにして暑ければ脱いで腕まくりはどうでしょう?結構寒いと思います💦

• 10月5日
  • りん

りん

寒いですかね… 着替え用としてロンT持っていきます😊

• 10月5日
ティンク☆

寒いと思います!ロンTに上着がいいと思います!
もう一つ中に着るトレーナーもあった方がいいかもですねー!
夜はもっと冷えるので!

• りん

りん

昼間も半袖よりロンTのがいいですかね? パーカーは持っていくんですが、半袖にパーカーでも昼間寒いですかね?

• 10月5日
halママ

一日の中でも寒暖差が激しいので、時間によって着替えられるように半袖Tシャツ着せて上からカーディガン着せる、とかで温度調節しやすくしてあげた方がいいと思います◎
私は一昨日行きましたが、ロンT着せて、防寒着としてポンチョをリュックにいれて持ち歩きました。

• りん

りん

飛行機暑いみたいやし、半袖にパーカーでいくつもりなんですが、ロンTにしたほうがいいですかね? ちなみに大人の私も半袖か迷います… パーカーは着ますが。

• 10月5日
  • halママ

halママ

朝夕はロンTでちょうどいいくらいでしたが、お昼は暑すぎてパーク内のTシャツ買おうかと思ったくらい汗だくになりましたよ(^^;;
    パーカー着せるなら、半袖でも平気だと思います!

• 10月5日
  • りん

りん

ですよね?着替えとしてロンT持っていこうかと思います😊
    やっぱり昼間は暑いですよね、また寒くなってきたらロンTに着替えさせます!

• 10月5日
  • halママ

halママ

着替えでロンT持ち歩くなら完璧だと思いますよ◎
    子どもってやはり動き回るのですぐ汗かくし(^^;; トムソーヤ島でパパと息子は汗だくになって岩場登ってましたもん(笑)
    是非楽しんできてください✨

• 10月5日
  • りん

りん

ですよね、動き回るし暑いですよね😓
    半袖とパーカーでいきます!

• 10月5日
みずみぃたん

今日行きましたが、昼間太陽が出ていてパレードなど長時間待つときくらいしか半袖は使えないです。
それでも長袖を捲るくらいで十分対応できます。
暑がりでなければ半袖はやめておいた方がいいです。

朝晩が寒く、その時間帯は長袖にパーカーでも寒いくらいなので、寒い方に合わせて荷造りされた方が良いですよ(*´꒳`*)
夜のパレードを見るならブランケットも必須です!

• りん

りん

長袖のがいいですかね( ゚д゚) ロンTにして、着替えを半袖とか? 暑がりなんでずけどやっぱ半袖は寒いかな〜〜

• 10月5日
  • みずみぃたん

みずみぃたん

長袖に羽織りものがおすすめかと(*´꒳`*)
    長袖は暑かったら捲ればいけますが、半袖で寒くても袖は伸ばせないので(。-_-。)

• 10月5日
  • りん

りん

そうですよね^_^ ロンTにパーカーにします!

• 10月5日
  • りん

りん

ちなみに、ホテル寝るとき半袖じゃ寒いですかね?

• 10月5日
  • みずみぃたん

みずみぃたん

ホテルは泊まってないのでわかりませんが、空調によっては暑い寒いあるかもですが…基本的には長袖で良いんじゃないでしょうか。。。

• 10月5日