※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さん、クリスマス何しますか?プレゼントあげますか?うちは5歳2歳の兄…

皆さん、クリスマス何しますか?
プレゼントあげますか?

うちは5歳2歳の兄弟。
家におもちゃありすぎるし、あんまり物増やしたくない…
子どもたちは、特に欲しいものもないと思います🙄
2人とも秋生まれで、最近欲しいものプレゼントしたので。

ケーキは食べようと思っていますが、上の子はあんまりケーキ好きじゃないので、違うものにしようかとも悩んでいます。

もう、クリスマスに向けて何を準備すれば良いかわかりません!
なにか良いアイデアありますか?

コメント

ぱぴこ

クリスマスプレゼントは親からはサンタさんとしてあげます!

お菓子の詰め合わせなどはどうでしょうか?🤔❤️

あーたん

パーティをします☺️食べたいものだけを並べて昼間から✨✨
プレゼントもあげますがいらないというなら欲しいものがあった時に買ってあげるか、行きたい場所に連れて行ってあげますかね😝
だんだんネタがなくなりますよね💦

はじめてのママリ🔰

プレゼントはサンタからとしてあげるけど希望がないならお菓子とかバスボムとかささやかな物消え物にします。
うちも来月誕生日で欲しい物あげます。
クリスマスは何か欲しいって言ってた気がするけど今の所考え中です。

ma

クリスマスのプレゼントはサンタさんからなので、無いと悲しいかなぁと思います🥲悪い子だからもらえなかったのかなぁ…とか😅

おもちゃたくさんあるなら、クリスマスお菓子でもよいかなぁと👌

うちは去年はお寿司ケーキにしました🤣ほぼちらし寿司ですが笑

咲や

うちは小4、年少ですが
2人とも誕生日が12月なので、プレゼントはサンタさんセレクション
毎回本が多いですが、今年はボードゲームを予定しています
次男が2歳の頃卵アレルギーがあったので、誕生日に大きなフルーツゼリーを購入して、それを食べました(クリスマスはアレルギー対応ケーキで)
長男の誕生日は今年は日曜日なので外食にしますが、クリスマスはチキンとピザ用意して、それを食べます