※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
green
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子が1〜2時間おきに起きるようになり、おっぱいでしか寝なくなりました。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

まもなく9ヶ月になる男の子です。
元々長く寝る子では無いのですが、それでもやっと続けて4〜5時間寝るようになってきました。
ですがここ数日で、また1〜2時間おきに起きるようになってしまいました。出来るだけ夜間は授乳しないようにしているので、今までも起きてしまっても抱っこやトントンで寝かせるようにしてましたがここ数日のそれはおっぱいじゃないと寝てくれません。。。

同じ様な経験された方いらっしゃいますか?
こうしたらまた寝る様になった、などのアドバイスもいただければと思います。
宜しくお願いいたします。

コメント

ペコ

温度調整をしてあげてますか🤔⁉️
うちは夏はじめに1〜2時間で起きるようになってしまい思考錯誤した結果、冷たい掛け布団や扇風機を使ったり、肌着一枚で寝かせたりしたらまた寝る時間が伸びたので暑くて寝苦しくて起きてたみたいです😱💡
最近寒くなって来たので暖かい洋服やお布団、気温を気をつけてあげてみて下さい👍
寒いから余計人肌が恋しくておっぱいだとあったかくて寝れるのかな🤔⁉️って思いました💡
的外れだったらすみませんm(_ _)m

• green

green

コメントありがとうございます😊
    確かに、夏は暑いと起きてしまうので、エアコンやひんやりグッズで温度調節してました!
    ここに来て寒くなって来たので、エアコンはもちろん付けず、パジャマも長袖にしたから、急で私も温度調節出来て無く息子も気温の変化等々に対応出来なかったのかも知れません。。
    温度調整見直してみます!

• 10月5日