娘が咳をしており、病院で処方されたシロップを飲んでも症状が改善せず、心配しています。今は安静にしている必要はないと言われましたが、できるだけ安静にしていた方が良いでしょうか?咳を和らげる方法が知りたいです。
生後3ヶ月の娘が、3日前くらいから咳をするようになり、だんだんひどくなっている気がしたので先ほど病院に連れて行きました。熱もなく、聴診器をあてても問題なかったので今のところとくに処置することはなく、痰を出しやすくするシロップが処方されました。家に帰ってからますます咳がひどくなり、昼寝をしても咳で起きてしまい寝れずに機嫌も悪くなってきました(>_<)このようなことが初めてなのでとても心配なのですが、今できることは何かありますか?病院では今のところ安静にする必要もなく、今後熱が出たりしたらまた受診するようにと言われただけですが、やはりお出掛けはせず、できるだけ安静に寝かせておいた方が良いのでしょうか?咳を和らげる方法があれば試したいです!
- ころちゃん(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント
NA
うちも先週までRSで咳が出てきました!お出かけはしばらく我慢しましたよ~😭あとは上半身を高くする枕で寝かせていました!少しでも気道が楽になるかなぁと思い…あとは咳がでたらなるだけ背中を叩いてあげてました👌🏻心配ですね😢😢がんばってください😢❗️
ころちゃん
ありがとうごさいます!病院でもRSの初期症状かもと言われましたが、まだわからないみたいです(>_<)咳はどのくらいで治りましたか?
NA
先週の火曜日にRSと言われました!ですが今日でもまだ完治とは言えませんね~まだ咳が減ってきたなぁくらいです!2週間くらいで治ると思います👌🏻
ころちゃん
そうなんですね(>_<)お大事にしてください。。