※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マー
子育て・グッズ

授乳中に痙攣のような状態が短時間あったが、以前も経験あり。病院への受診が必要でしょうか?

先ほど授乳中、痙攣?みたいな状態が3秒程ありました。以前も一度なった事があり、その時もすぐにおさまりました。病院へ行った方が良いでしょうか?

宜しくお願いしますm(_ _)m

コメント

◡̈⃝︎⋆︎*

そのまま寝ちゃいましたか?
寝る前に痙攣することあるみたいです…
私も友達の子もなったことあります😣
私は病院行きませんでした。
いつのまにかならなくなりました!
でもきになるなら病院行ってみるか検診の時に聞いてみるといいと思います😊

• マー

マー

そのまま寝ちゃいました!寝る前に痙攣するんですね(>_<)以前なった時も確か同じシチュエーションでした。

教えて下さり、ありがとうございますm(_ _)m

• 10月5日
スゥ

息子もたまにあります‼️
おっぱい飲みながらプルプル🐾
予防接種の時聞いてみたら、意識あるなら大丈夫‼️眠たいけど飲みたい‼️みたいな感じっては言われました😅

• マー

マー

意識はあり、そのまま寝ちゃいました。眠たいけど飲みたい!なんですね、良かったです(*´︶`*)

教えて下さり、ありがとうございますm(_ _)m

• 10月5日
  • スゥ

スゥ

びっくししますよね😱
    なんか病院なのかと不安になりまた💦

起きてから飲めばいいのに必死に飲んでる姿可愛いですよね❤️

• 10月5日
  • マー

マー

はい、かなりビックリしました!でも教えて頂いてホッとしました(*´︶`*)

• 10月5日
ひーこ1011

うちもありました!!
飲みながら寝落ちするときとか特に。
元々呼吸がうまくできずチアノーゼ起こす子だったので心配で小児科に相談しましたが、頻発するようなら脳波測定してみないといけないけど、そうでないなら様子見で良いと言われました(◍•ᴗ•◍)

• マー

マー

チアノーゼ起こすと心配になりますね(>_<)頻発はしてないので、様子見してみます!

教えて下さり、ありがとうございます(*´︶`*)

• 10月5日