※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ymi\❤︎/
家事・料理

土曜日に運動会があります!金曜日の夜に筑前煮を作ろうと思うのですが、…

土曜日に運動会があります!
金曜日の夜に筑前煮を作ろうと思うのですが、
雨で日曜日に延期になりそうです(;_;)

でも当日にならないと延期になるかは分からないので
作らないわけにはいかないし…

もし延期になった場合、
金曜日の夜に作ったやつを日曜日に
持って行っても大丈夫でしょうか?😣

コメント

shara_sama

筑前煮ならおばあちゃんの家で余りに余り3日ぐらい連続で出て来たりしますが普通に食べられます🙌

• ymi\❤︎/

ymi\❤︎/

コメントありがとうございます!
    外に持ってくので大丈夫かなーと思いましたがきっと大丈夫ですよね😭🌟

• 10月5日
  • shara_sama

shara_sama

野菜や椎茸だし、調味料に少し入ってるかもしれませんが動物性のものたいして無いですしね👍お肉とかなら嫌ですけど、筑前煮なら私は有りだと思います😃

• 10月5日
ままり

もし延期になったら私なら入れて行かないです🤔

• ymi\❤︎/

ymi\❤︎/

コメントありがとうございます!
    やっぱり入れない方が良いですかね😣💦 延期になるかならないか当日にならないと分からないのでお弁当作りがほんと困ります😭😭笑

• 10月5日
  • ままり

ままり

うちも土曜日甥の運動会に行きますが、お弁当の為に作ったおかずは延期になったときはその日のご飯になりますね😂
    もうあまり暑くないかなーとは思いますが、外なんで食中毒とかがこわいです(^_^;)

• 10月5日
ぽんぽこまめ

大丈夫だと思います!

延期になったら、もう一度土曜日にしっかり温め、冷ましてから詰めて持っていけば日曜日でも問題ないかと😁