※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいち♡ᐝ
ココロ・悩み

臍ヘルニアが大きくなって治った方、手術した方いますか?娘が1歳4ヶ月で治らず、手術を悩んでいます。治る可能性や手術のリスクについて知りたいです。

臍ヘルニアが大きくなってから治った方、または手術した方いらっしゃいますか??

娘が1歳4ヶ月でまだ治りません😭
皮膚が伸びちゃって、完全なでべそです。💦

病院では徐々に、気になるなら手術を…と言われ始め、、
わからないうちに手術してしまおうか、でも小さいと全身麻酔みたいで…とても悩んでいます。

まだ治る可能性はあるのでしょうか、、
治った方いらっしゃいますか???

または小さい頃に手術した方いらっしゃいますか?

コメント

るいmama

こんにちは!うちもお臍が出ていました!小児科に相談したりネット検索して10円をガーゼで付けたり、、⇦あとで菌が良くないとか知りました。
が‼️今年4歳ですがデベソ治ってます。ちゃんと引っ込みました!

• めいち♡ᐝ

めいち♡ᐝ

ありがとうございます!
    もう手術しかないのかと思っていたので、希望の光が見えました😭💕
    私も小児科で何度も相談するけど、なにもしないで大丈夫と言われ💦💦💦
    寝るときだけコットンで10円玉を包み、貼っているので、若干へこんできたのかな?とも思うのですが、、、

どれくらいに治りましたか??💦
    わたしの地域だと3歳までしか乳児医療の補助がないので、それまでにしたいなとも思っていて、焦っています。。

• 8月11日
るいmama

私も小児科に何もしないで大丈夫1歳過ぎても気になるようならきてなどと言われてました;_;
2歳の時には完璧治ってました!
かなりお臍膨らんでたので本当に治るか不安でした。
ただお臍普通の子と違う感じです。引っ込んだけど大きいタイプの臍?みたいな…
男の子だからいいやーて考えてましたがちィさんは娘さんですもんね(´Д`)綺麗なお臍にしたいですよね💦

• めいち♡ᐝ

めいち♡ᐝ

そうなんです😭女の子なので、将来ビキニも着れないなどとなるとかわいそうで💦💦💦
    大きいとはいえ、2歳の時には治ってたんですね!羨ましいです💓
    あと半年…うちも治るといいなあ😭💕

ありがとうございます!

• 8月11日