※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
妊活

不妊治療でゴナールエフ150を使っても効果がない場合、体外受精などの方法も検討した方が良いかもしれません。

ゴナールエフを打ちながら様子みて〜とゆうよりも一気に強めの薬を使ったり体外受精とかランク上げて不妊治療した方が妊娠する可能性も上がるし治療費もかからないのでは?と思うのですが。。
タイミングで授かれば話は別ですが、現在ゴナールエフ150を打っても全然卵胞育たない。。

コメント

はなはないぬいぬ

一気に強めの薬を使うと卵巣が腫れてしまったり激しい腹痛を伴うこともあるので先生も様子を見てるのでは?あとは年齢が若いと様子を見て…となるかもしれません。ステップアップを先生にお願いしてみるのもいいと思います。体外受精はお金がとてもかかるのでよく調べてからがいいですよ。

• るな

るな

年齢は27です。
    早すぎることもないかなと思ってます。
    毎回ゴナールエフを打って卵胞育たないので嫌になってまして。。
    体外受精は50万ほどとゆうイメージです。

• 10月5日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

先生にお願いしてみるのも手ですね。採卵とか移植とか薬、注射もろもろで病院によりますが五十万以上はかかりますよね。でもあなたの年なら県や市から助成金も出ますから大丈夫ですね。私もあなたの年から体外受精すればよかったなと思いますもん。私が始めたのは40位で、結果染色体の異常に苦しんでます。プロフィール見ていただけたらわかります。2日に5ヶ月まで頑張ってくれた赤ちゃんを死産しました。せめてあと10年早くと思います。頑張ってください!!

• 10月5日
こもも

私は高齢のせいもあり妊活始めて直ぐに、いきなり体外受精(顕微受精)にしました。
いずれタイミング→人工受精→体外受精とステップアップするのであれば、そっちの方が手っ取り早いし逆に無駄な出費が抑えられると思ったので。
先生に体外に切り替えたいと希望を出されてはどうですか?

• るな

るな

全然卵胞が育ってくれないので、体外受精でいけるならそうしたいです😭

• 10月5日
5ak1

いつステップアップするかは夫婦の考え方や希望もあるので、病院で相談してみてもいいと思いますよ^^
うちは顕微授精以外では望みが薄かったので、タイミングなし、人工授精2回で20代のうちにさっさとステップアップしました。

ただ、ゴナールは強い排卵誘発剤ですよ💦体外受精でも高刺激で誘発する時はゴナールなどのhMG製剤を使います、これより強い薬はないので、卵胞が育たないなら量を増やすことになると思います💦

• るな

るな

今は150単位で打っているのですが育たずで悩んでいます…
    注射も高いので😭
    ゴナールエフはまだ弱い方とこの間こちらの方で聞いたのでそれより強めのがあればと思ったのですが…

• 10月5日
ぴこ

わたしは多嚢胞性卵巣症候群だったため、無排卵だったり良質の卵が排卵されず妊娠しにくいと言われました😣
また旦那も全く自然妊娠できないわけではないが、普通の人より精子の量が少なく泳ぐ力がないと言われました💦

なのでタイミング法は行わず、1度人工授精をしましたが妊娠せず・・・
わたしたち夫婦の場合は受精の段階から問題があったので、受精できるかもわからない人工授精を何度も続けるよりは体外受精をして確実に受精させたほうが確率があがると思いすぐにステップアップしました😊

金銭的には60〜70万かかったと思います💦(わたしの地域では助成金が15万返ってくるので実質50万くらいでした)でも人工授精も1回に5万・・・それ以外にもちょこちょこ薬代がかかるので(人工授精の場合は助成金は出ません)数重ねると結構な金額になるなーと思いステップアップに踏み切りました😊

わたしが体外受精をしたのが26歳の時です!
通っていた病院では20代だと妊娠率50%を越えていましたよ💖

体外受精の実績がある病院に通っていらっしゃるなら思い切ってステップアップするのも良いかもしれないです😊💖

• るな

るな

そうなんですね、、
    私は今、クリニックなどではなく普通の県立病院の婦人科に通っています(´・_・`)
    ちょっと相談してみることにします。

• 10月5日