※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

幼稚園のお弁当についての写真を見せてください。給食もあるけどお弁当も考え中。みなさんのお弁当の参考にしたいです。

このくらいの年齢のお子さんのお弁当
どんなかんじか写真見せてください❤️
今月から一時預かりで来月から幼稚園の
未就園児預かり保育に行きます(*´ω`*)
そこで給食もあるのですが毎日だと
お金が大変なのでお弁当にしたいなと思ってます
なので参考までにみなさんどんなお弁当を
作っているのか見せていただけたら嬉しいです!

コメント

あっちゃん

息子と幼稚園のプレに通っており、その時に主人も一緒に参加してくれたときに作ったお弁当です。
息子はお肉大好きなのでウィンナー、ばハンバーグ、冷凍食品のアンパンマンポテトを入れています。
ご飯は俵形おにぎりです。
キャラ弁など凝ったお弁当ではないですが、息子が完食してくれるので、私は嬉しいです。

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます❤️
    参考にさせていただきます(*´ω`*)
    私もキャラ弁などの凝ったお弁当は
    できなさそうなので…笑
    完食してくれると嬉しいですよね❤️
    私も娘が完食してくれるように
    頑張って作りたいと思います(*´ω`*)

• 10月5日
あっちゃん

キャラ弁など凝ったお弁当を作る方はほとんどいないようで、お子さんが好きなものを食べられる分だけ入れて作ると良いと幼稚園のプレの担当の先生が教えてくれました。

この本は本屋さんでたまたま見かけて買いましたが、今お弁当の本も沢山でてるので参考にしてみてください。

なかなかなっこちゃん

うちは長女の時から幼稚園は毎日お弁当です。
長女は冷食なんでも大丈夫な子だったので悩むことなく作ってました。
長女は卒園して今年から次女が入園。
次女はこだわりが強すぎておかずに決まりがあって最初は大変でしたが、決まったものを毎日入れても満足のようなので逆にすごい楽に作ってます。

今日はふりかけご飯、赤いたこさんウインナー、卵焼き、ミートボール、ブロッコリー、デザートにパイナップルです。
時々緑の物が枝豆に変わります。デザートはなるべく日替わりに変えてます。他は毎日同じです😅
毎朝5分くらいで出来る簡単お弁当です。参考になれば…。