※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HARE👼👼👶
妊娠・出産

前駆陣痛があるが子宮口が開かず、本陣痛に繋がらない。痛みで熟睡できず、何かできることは?病院からの指示は?

前駆陣痛はあるのに、子宮口は開かず、おしるしや少しの出血もみられません😭夜は痛みで熟睡できないし、いつ本陣痛が来るかソワソワして近くを散歩するくらいしかやることがありません…。どうしたら本陣痛に繋がるのでしょうか??雑巾掛けとかやった方が良いのでしょうか?
病院からは5分間隔の痛みになるまで連絡しなくて良いと言われています😩

コメント

豆大福

神のみぞ知る、または赤ちゃんのみぞ知る、です!😌笑
熟睡出来ないほどの前駆陣痛があるなら、もう少しかもしれませんよ🎵
お散歩しましょー💕

楽しみですね(ヽ′ω')

• HARE👼👼👶

HARE👼👼👶

昨夜は10時から朝の7時まで、8分間隔の前駆陣痛でした😫7時頃にいつのまにか寝ていて、9時に起きた時には痛みが消えていました💦
    もう少しだといいのですが…
    赤ちゃんの気分次第ですよね〜、早く会いたいです❤️

• 10月5日
みね(^^)

37週すぎてからは、雑巾がけ スクワット、1日近場を1万歩 歩いたりしていましたが、
前駆陣痛はあってもなかなか本陣痛に繋がらず、子宮口もあかずで
結局40w1dで促進剤での出産でした☺️

赤ちゃんがいいタイミングで
出てきてくれると思うので
あともう少し 身体重くてきついかもですが
頑張ってくださいね!!

• HARE👼👼👶

HARE👼👼👶

そんなに運動してもなかなか本陣痛までいかないんですね💦
    あと1週間以上もこの地味な痛さと戦うのかと思うとぞっとします😫
    やることがなくてゴロゴロしちゃってるので、階段の登り降りとか雑巾掛けくらいはやってみようと思います😣

赤ちゃんのタイミングを待って頑張ります✨ありがとうございます😊

• 10月5日
なんてこった。

前駆陣痛、つらいですよね(-。-;私も、わかっている範囲では3日間くらい続いたような…動いても、なかなか進まず(-。-;

焦るのもつらいので、マタニティライフの写真でも、撮りませんか(*´ω`*)??撮った次の日、陣痛きて産まれました。主人と、写真を見返しては、このあと直ぐ産まれたよね、なんて懐かしく話してます(*´ω`*)

• HARE👼👼👶

HARE👼👼👶

3日も続いたんですか💦
    なかなか進まなくて辛いです…
    子宮口が開いてくれば出血があるから、なにもないならまだだね〜と助産師さんに言われました😫

マタニティライフの写真ってどんな感じで撮ったんですか?
    ちなみに、本陣痛って前駆陣痛とは全然違いますか?

• 10月5日
  • なんてこった。

なんてこった。

ね、こんなに、続くもんかと。やけ?!になって、近くのデパート歩いたり、カレーライス食べたり笑っ。

なんとなくですが、言葉でいうと、前駆陣痛は生理痛の重たいやつです。腰やらお腹やら、どーーーーん。みたいな。
    本陣痛は、きたきたきたぁーーーーー!!!!ってなります。これは、ちがうよって、思いました笑っ。いきみたい感じとかは、そんなに最初から強くはでないとは思うんですが、違います。

マタニティライフの写真とか、言いましたが(-。-;スマフォで、家のなかで、旦那さんとツーショットでお腹をさわりながら撮っただけです^ ^それでも、すごくいい思い出の写真なので、よかったら、撮ってみてください🌟

• 10月5日
  • HARE👼👼👶

HARE👼👼👶

本陣痛の、きたきたきたーーに笑ってしまいました😹そんなに違うんですね!今現在も20分置きくらいで痛みが出てきたのですが、生理痛の重いやつの痛みなので前駆陣痛と確信しました…
    出血とか少しでもあればやる気がでるんですけどね、、、

旦那さんと一緒に撮ったんですね😻いいですね❤️うちの旦那はそういうのやってくれる感じじゃないので、私一人だけででも撮ってみようかと思います😊

• 10月5日
  • なんてこった。

なんてこった。

笑っていただけたなら、なお嬉しいです^ ^
    育児であっという間の日々がこれからくるので、2人、もしくは、1人の写真、マタニティ楽しんでたなぁ、このときは、まだまだ知らなかったなぁ、なんてな感じの思い出写真🌟素敵な一枚が撮れるといいですね!

そして、6日が満月🌕だそうです(*´ω`*)🌟

• 10月5日
  • HARE👼👼👶

HARE👼👼👶

産まれたら産まれたで毎日大変ですよね💦夫婦2人でいられるのも、長くてもあと数週間ですもんね。記録に残せるように、旦那にも話してみます😊

明日、なにか進展があるといいのですが…❤️オロナミンCって飲みましたか?カフェインが入っているので心配なのですが、今日飲んでみようかと思っています🤰

• 10月5日
  • なんてこった。

なんてこった。

はい!産まれたら大変です!というのもありますが、むしろカメラがすべて赤ちゃんに向かうので^_^なので、自分にむけてみましょうっ!!

2人とかいっても、もう.、3人なもんですけどね^_^
    旦那さんに、写真撮ったら、陣痛きた人いる!って!なんて話してみたら、いかがですか笑。

オロナミンC飲んだかな?!私は1人目も、2人目も、カレーライスで産んでます笑。

• 10月5日
  • HARE👼👼👶

HARE👼👼👶

たしかに!そうですよね!カメラ含めて全てが赤ちゃん中心の生活になりますもんね!

そうですね、言ってみます😊撮ってくれるかなぁ〜😩

カレーライスですか!じゃあ、私も明日のお昼は、ほっともっとでカレー弁当にしようと思います笑
    オロナミンC、カレー、満月🌕で進んでくれることを願って😣💦

• 10月5日
  • なんてこった。

なんてこった。

そうなんですよ、ずっと赤ちゃんメイン笑っ。お母さん、きりはしっ!きれてる。しかも、ちょっと疲れてる!ノーメイクっ!なんてこんなで、写真は、赤ちゃんメインです^_^楽しみですね!!

大丈夫っ!きっと、撮ってくれます🌟

そうなんですよ、カレーライスっ!あんまり聞かないかもですが(-。-;。赤ちゃんに、もう会えるねー!って言って、楽しみながら待ちましょう(*´ω`*)あと少しで会えますね!!

• 10月5日