妊娠・出産 娘のお昼寝について質問です。皆さんはどうしていますか?聞きたいです。 いつもお世話になってます😊 生後1ヶ月、今日で55日目の娘を育てています。 質問なんですが、お昼寝ってさせた方が良いのでしょうか。 皆さんはどんな感じですか🤔 色んな方の意見聞きたいです😆 最終更新:2017年10月5日 お気に入り お昼寝 生後1ヶ月 ひなママ(2歳6ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳) コメント あや(*´ω`*) まだ生後一ヶ月のときは、お昼寝いっぱいしてました! ミルク後はほぼ寝てましたよ! 二ヶ月半過ぎましたが、今でも午前と午後1回ずつはお昼寝してます! 10月5日 ひなママ コメントありがとうございます! 今から授乳の時間なのでどうしようか悩んでました💦 お昼寝何分くらいしてますか?? 10月5日 あや(*´ω`*) まだ小さいので寝る時間はまちまちですよ(><) 30分しか寝ないで、起きてからずっとご機嫌のときもあれば、3時間ぶっ続けで寝てるときもあります💦 でもさすがに昼間に3時間以上お昼寝すると夜の寝かしつけに時間かかります( ˊᵕˋ ;) 一ヶ月の頃はまだ生活リズムも整ってなくて、寝るときはそのまま寝かせてました🎶次のミルクまで5時間以上空くこともありましたが、気にしてませんでした! 10月5日 ひなママ やっぱりそうですよね💦 お腹いっばいになるとご機嫌どころか眠くて泣き出すのでご機嫌な時間が増えるのか心配で😰 うちも夜は5時間くらい空きます! お腹が空いたら泣くので😂 10月5日 あや(*´ω`*) まだまだこれからだと思いますよ♡ うちも二ヶ月になってから生活リズムも出来てきて、やっと泣き方で何を要求してるのかわかるようになりました! ご機嫌なときが増えてくるのもこれからです🎶 お互い育児頑張りましょー♡ 10月5日 ひなママ わー!頑張ります!ありがとうございます😂💓 10月5日 おすすめのママリまとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひなママ
コメントありがとうございます!
今から授乳の時間なのでどうしようか悩んでました💦
お昼寝何分くらいしてますか??
あや(*´ω`*)
まだ小さいので寝る時間はまちまちですよ(><)
30分しか寝ないで、起きてからずっとご機嫌のときもあれば、3時間ぶっ続けで寝てるときもあります💦
でもさすがに昼間に3時間以上お昼寝すると夜の寝かしつけに時間かかります( ˊᵕˋ ;)
一ヶ月の頃はまだ生活リズムも整ってなくて、寝るときはそのまま寝かせてました🎶次のミルクまで5時間以上空くこともありましたが、気にしてませんでした!
ひなママ
やっぱりそうですよね💦
お腹いっばいになるとご機嫌どころか眠くて泣き出すのでご機嫌な時間が増えるのか心配で😰
うちも夜は5時間くらい空きます!
お腹が空いたら泣くので😂
あや(*´ω`*)
まだまだこれからだと思いますよ♡
うちも二ヶ月になってから生活リズムも出来てきて、やっと泣き方で何を要求してるのかわかるようになりました!
ご機嫌なときが増えてくるのもこれからです🎶
お互い育児頑張りましょー♡
ひなママ
わー!頑張ります!ありがとうございます😂💓