※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりあ
妊娠・出産

一人目、二人目を早産で出産した方は、次もやっぱり早産での出産でしたか?

一人目、二人目を早産で出産した方は、
次もやっぱり早産での出産でしたか?

コメント

まゆみ堀川

3人とも切迫流早産で、二女は、三女は入院プラス自宅での絶対安静、36週まで持ちましたが、一応早産でした。

• りんりあ

りんりあ

早産になりやすい体質なんでしょうか?

• 10月5日
  • まゆみ堀川

まゆみ堀川

私は、助産師さんから、体質だねと言われました。
    二女の出産のさい、当時は三人目考えてなかったので、助産師さんの話を聞き流してましたが、3人目考えるなら、入院覚悟だねと、それから11年も開きましたが、やはり入退院の繰り返しでした。

• 10月5日
  • りんりあ

りんりあ

失礼を承知でお聞きしたいのですが、
    3人とも何週だったんでしょうか。今は障害もないんでしょうか

• 10月5日
  • まゆみ堀川

まゆみ堀川

長女は、張り止めの薬服用で自宅で安静、38週の出産で問題なかったです。2848㌘でした。
    二女、三女共に36週目、2940㌘と、3092㌘と体重も、障害も週数的には出にくい時期なのか大丈夫でした。
    生産期が、37週からなので、一応したの子達二人は早産扱いでした。

• 10月5日
  • りんりあ

りんりあ

なるほど。
    私も一人目は38週だったので、二人目が33週と予定外で今回も37週まで持たないと言われてしまいました。

自宅安静は寝たきりとかですか?

• 10月5日
  • まゆみ堀川

まゆみ堀川

はい、お風呂はさっと入り、トイレ、ご飯とき以外は、ずっと寝たきりでした。

• 10月5日
  • りんりあ

りんりあ

子供のお世話とかは旦那さんですか?

• 10月5日
  • まゆみ堀川

まゆみ堀川

次女のときは、長女も小さかったので、約2ヶ月の間、主人の泊まりの仕事の日は、お義母さんに来てもらい、長女のことや家のことをしてもらい、今回三女は上の子達も大きいので、夕飯だけお義母さんが作りに来てもらいました。旦那さんも、家事してくれてました。

• 10月5日
へびいちご🍓

1人目切迫で入院もして、35週の早産でした。
2人目は今のところ何も言われず、張り止めも飲んでいません。
まだ生産期まで行ってないのでなんとも言えませんが(^^;)

• りんりあ

りんりあ

早産でも元気いっぱいですか?

• 10月5日
  • へびいちご🍓

へびいちご🍓

保育器には2日間程入りましたが、早産の割には2600超えて産まれてくれて、今も元気いっぱいです!
    ちなみに、友人が24週で出産しましたが、もうすぐ4歳で後遺症などなく元気に育ってる子もいますよ(*^^*)

• 10月5日
  • りんりあ

りんりあ

そうなんですね。
    小さくても元気いっぱいの子もいますよね!

• 10月5日