※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーにゃぁん
妊活

卵子の質を向上させるにはどうすればよいですか?体外受精をやってるのでできるだけグレードのよい卵がほしいです。

卵子の質を向上させるにはどうすればよいですか?体外受精をやってるのでできるだけグレードのよい卵がほしいです。

コメント

モモリンチョ

私は数は少なかったですが、質は良かったです!
漢方飲んでました。
私に合ったのを調合してもらってたのと、イスクラのフホウトウキコウ飲んでました。
シロップでお湯割りにして飲むタイプです。
ネット検索してみてください。

• あーにゃぁん

あーにゃぁん

ありがとうございます。
    私はとうきしゃくやくは飲んでいて漢方もやってもらいましたが、
    顔に横断が出てすごくだるかったです。ふほうとうきは冷えにきくんでしょうか??質がよいのは素晴らしいですね。

• 8月17日
まゆきちざえもん

あーにゃぁんさん、こんばんは。
私は超高齢、体外受精で同様のことを考えて、以下のことをしました。

プレグルを飲む
妊活用のストレッチを毎日やる
葉酸を飲む
妊活クリニックで処方された漢方を飲む
土日にはなるべく主人と歩き、バトミントンなどする
毎日の通勤で会社から二駅分歩いてから電車に乗る

私はいつも顕微受精だったのですが、やっていないときより🔼を全部してからの排卵で受精した胚がのほうが、素人目にも断然綺麗な形になってました!もちろん20台の方が採卵される卵からの胚のようなAA5にはなれませんが、明らかに近づきましたよ!

あーにゃぁんさんもより良い卵子が採れて良い結果がでますように!お祈りしています。
いろいろ悩むことはあるかと思いますが、ストレス溜めすぎずにお過ごしください🍀

• あーにゃぁん

あーにゃぁん

ありがとうございます。私も同じく、ぷれぐる飲む。
    DHEA、葉酸、マルチビタミンアンドミネラル、マカ、プラセンタ、とうきしゃくやくを飲み、
    ピラティスに通い、毎日スロージョグをしてたんですが、7月に8wで繋留流産しました。
    バトミントンの他にどんな運動してたんですか??
    筋肉つけるといいらしいですよね。

• 8月17日
  • まゆきちざえもん

まゆきちざえもん

こんばんは。
    いろいろ励んでらっしゃいますね!すごいです!!✨
    私も流産経験あり、です。。。
    心中お察しします。

あ、私は前ジムに通っていたため、筋肉むきむきすぎてジム通いをストップしていました。筋肉がつくと良いとは知らなかったです!今後のために覚えておこうと思います。
    私はあと、ファータイルストレッチという本を買って、付録のdvd見ながら毎晩ストレッチもしました。子宮のあたりをあたためてくれる動きもありましたよ。それによると肩こりがある人は子宮も固い傾向にあるとか。あーにゃぁんさんはピラティスされているのでその辺りは既にやってらっしゃるのではないかと思いますが、念のためお伝えします😊

• 8月17日
  • あーにゃぁん

あーにゃぁん

流産してから生理くるまで運動ドクターストップかかっていて、一昨日待ちに待った生理がきたのでピラティスにまた通おうと思ってます。それまでファータイルストレッチとウォーキングをしてました。
    筋肉はあくまでもバランスならしく、インナーマッスルが必要ならしいです。ランニングで足には大分ついてきたので体幹をピラティスでまたばっちりつけたいと思ってます。
    私は体外受精してから3年たち流産2回、化学流産含めると4回してます。ストレスは結構あるのでうまくつきあわなきゃなーと思ってます。

• 8月17日
モモリンチョ

フホウトウキですが、冷えに効きます。
ものすごい冷え症でした。
なので不妊治療してるかたは飲んでるかたが多いですよ~!
よく雑誌にも出てきます。

モモリンチョ

あと、グレードのいい卵が取れた後に冷え症だと着床しないかもしれないので私は塩化物泉の温泉に1週間通いました。
1日15分1週間通ったら冷え症が改善すると言われていて、卵を戻す日も温泉行ってから病院行きました!
まずは卵が育つのを願うばかりですね(*^^*)

• あーにゃぁん

あーにゃぁん

塩化物泉の温泉はいつのタイミングでいきました?移植時と、採卵の時ですか??近くにいい温泉があって行くか悩んでます。

• 8月17日
モモリンチョ

温泉に行ったのは採卵後に行きました!
知ったのが遅かったので。
知ってたら採卵前に行ってました!
採卵前でも1日15分しか浸からないなら大丈夫だと思います!

• あーにゃぁん

あーにゃぁん

ありがとうございます!私は夏は熱がこもる体質で、秋くらいからの温泉デビューになりそうです。悔いがないよう、がんばります!

• 8月17日