コメント
miku
とりあえず私はその子のやる気次第だと思います(^^)
しつこく誘うと行きたくないってなる場合もあるので。
ママが行くタイミングで一緒にトイレに行き、する?ってきいてます。
ただどのくらいでおむつが外れるかはやっぱりその子次第なのでこれからつわりやらお腹が重くなることを考えると妊娠中は無理だなと私は思いました(_ _)
トイレに連れていくのが正直しんどいです^^;
miku
とりあえず私はその子のやる気次第だと思います(^^)
しつこく誘うと行きたくないってなる場合もあるので。
ママが行くタイミングで一緒にトイレに行き、する?ってきいてます。
ただどのくらいでおむつが外れるかはやっぱりその子次第なのでこれからつわりやらお腹が重くなることを考えると妊娠中は無理だなと私は思いました(_ _)
トイレに連れていくのが正直しんどいです^^;
「補助便座」に関する質問
来月2歳になる子どもがいます!! 保育園でトイレに座るようになり排泄も成功が増えて家でも「おしっこ出た」「うんち出た」と教えてくれるようになりオムツに出てない時に支えありで大人用に座らせてみると必ず出るよう…
補助便座、どんなもの使ってますか? これからトイトレを始めていくに当たって補助便座をまず購入しようと思っているのですが、 ステップ付きのものとそうじゃないものでどちらが良いのか悩んでいます。 子供が持つ取っ…
ぶっちゃけオマルって必要ですか? 2歳のトイトレを始めようと思うのですが補助便座は絶対として、オマルっているかなぁ~と感じてます(個人的に)周りは結構オマルを使ってる人が多いのですが、オマルの後処理ってら大変じ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆまん⍤⃝
コメントありがとうございます😊🎀
なるほど~🤔
たしかに、これからのこと考えるとしんどい…ていうの有り得ますね😢
子どものペースでトイトレ始めてみようかなて思います☺️無理せずですねっ😉
miku
女の子なのでもしかしたら行きたがるかもしれませんね♡
うちは遊びに夢中だし、まだ単語なのでちゃんとお話ができるかどうかも重要なのかなって。
上手くいってくれると楽になりますよね(^^)
友達はパンツを思い切ってはかせてみたらしいです!ただその子とは1年違うので3歳ならもっと話通じるのかな?うちも焦らなくていいかなとマイペースにやってます( ̄▽ ̄)
補助便座もカバーつけてあげるだけで違うと思います!
大変ですが頑張りましょう♪
妊娠おめでとうございます(^^)
ゆまん⍤⃝
アンパンマンが大好きでアンパンマンの補助便座を購入したんですがいざ、座らせてみるとボタンを押しまくって…( 笑 )
今まで紙おむつだったのでどのタイミングで排泄してるのか観察してみようと思います☺️
うちの子は、話してることはわかってるみたいですがまだ、会話という会話はできません🤣
おしっことかうんちしたくなったら教えてね?てゆったら、はーい!とか言うけど本当に分かってるのか🤔🤔( 笑 )
最近寒いですもんね😣カバーは大事ですね✌🏻️💗
ありがとうございます💗
miku
下手にキャラクターものにするとそっちに気取られちゃうんですよね(_ _)
うちはプーさんにしたらプーさんと何故か話し始めてて笑
💩する時わかりやすいので急いで連れていってますがまだ教えてくれるっていうのは中々で。。。ココ最近なぜか寝る前にだけうんち!(おしっこ)といって連れていきます。1歳くらいから便座には座るのですが私も息子もやる気ないので中々はずれません^^;
二歳の夏に頑張ろうと誘いすぎたら嫌がられて全く行ってくれなくなったのでもうこの子のペースに任せよう!となりました。
娘ちゃんとうまくタイミング合いトイレ行ってくれるといいですね♡
とりあえずママがしてるのみたら徐々に自分も!とはなるみたいですし、時間決めてだと忘れちゃうので自分の行くタイミングで誘うのがいいかなと思います☆
あまり参考にならなくてすみません🙏
ゆまん⍤⃝
そうですよね~😫旦那とキャラクターとか付いてないやつにする?とか話してたんですけど本人が欲しそうにしてたので買ってしまいました😢😢笑
💩するときどんな仕草ですか?😳
うちの子は部屋の隅に行ってじゃあーねーって言いながら手振ってます😣笑
さっきそれしたんで急いで連れていったんですがしませんでした😫😫
かなり参考になります☺️☺️👌🏻
つぎ自分がトイレのとき誘ってみます🤣
まだ保育園とか行かせてないんですけど行かせた方がオムツ取れたあーて子多いですよね🤣
miku
アンパンマン大好きですよね(´・ω・`)
何も付いてないただの補助便座がダイソーにもあるんですけど、それだと覗き込んでみてますよ笑
キャラものでも行きたいってなればいいと思います♪
あらら、今回はちがかったんですかね?
うちは産まれた時からすごい顔でその場で動かなくなりしゃがんでるのですごいわかりやすいんです^^;
だからそれ見つけたらトイレに連れていくをやってるので1歳の頃から気づいて連れていけば💩はトイレでできるんですよ><
でも行こうとは誘ってくれなくて😂
ありがとうございます(_ _)
うちも行かせてません!
友達のところも行かせてないですが、3歳で頑張って取れてあとは夜だけなので来年でもいいのかな、、、なんて思ってます( ̄▽ ̄)